Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Проект памятника Гранину в Петербурге выбрали с учетом пожелания дочки писателя

На памятнике автор изображен сидящим в кресле с книгой в руках.
56 21 Июня 2019 14:11 Общество
Проект памятника Гранину в Петербурге выбрали с учетом пожелания дочки писателя
Проект памятника Гранину в Петербурге выбрали с учетом пожелания дочки писателяФедеральное агентство новостей-Андрей Ивашин
Загрузка...

Комиссия международного открытого творческого конкурса на лучший проект памятника писателю Даниилу Гранину выбрала для воплощения проект скульптора Евгения Буркова.

Известно, что на памятнике, который будет установлен перед зданием библиотеки имени Даниила Гранина, автор изображен сидящим в кресле с книгой в руках.

Отмечается, что вариант памятника скульптора Буркову получил шесть голосов из десяти. Об этом сообщила Алла Манилова, заместитель министра культуры России. Она подчеркнула, что предложение поддержать именно данный вариант поступило от Марины Чернышевой-Граниной, дочери писателя.

Сама наследница автора объяснила выбор тем, что этот скульптурный проект имеет сходство с писателем, а также отражает его характер. Она добавила, что хочет видеть в этом памятнике что-то присущее ему и как автору, и как человеку.

«Чтобы я, подойдя к этому памятнику, увидела что-то родное, что-то от своего любимого отца», - уточнила дочь Гранина.

Всего на конкурс, который был организован Российско-военным историческим обществом, были выдвинуты 23 скульптурных композиции. Во второй тур прошли четыре скульптуры, представленные авторами в различных вариантах.

Стоит отметить, что для авторских коллективов и скульптуров, которым жюри отдало второе, третье и четвертое места, предусмотрены денежные премии.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх