Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На просьбу губернатора не портить выпускникам «Алые паруса» горе-оппозиция ответит незаконными акциями в центре

Известно, что петербургские власти пошли на уступки и предложили активистам альтернативный вариант, однако они остались при своем.
34 21 Июня 2019 16:53 Общество
На просьбу губернатора не портить выпускникам «Алые паруса» горе-оппозиция ответит незаконными акциями в центре
На просьбу губернатора не портить выпускникам «Алые паруса» горе-оппозиция ответит незаконными акциями в центреНевские Новости-
Загрузка...

Глава Петербурга Александр Беглов призвал политические партии и активистов воздержаться от публичных акций в день проведения праздника для выпускников «Алые Паруса», однако представители движения «Весна» решили проигнорировать данную просьбу и испортить праздник.

На совещании правительства в Смольном градоначальник распорядился провести «Алые паруса» на самом высоком уровне. При этом он подчеркнул, что 23 июня – это праздник выпускников, поэтому все другие мероприятия следовало бы отложить.

«У меня просьба очень простая: отнестись с уважением к нашим выпускникам, потому что это большой праздник, мы готовились к нему целый год и сделали все необходимое, чтобы нашим детям было хорошо и безопасно», - сказал руководитель города на Неве.

Известно, что активисты движения «Весна» 23 июня намерены организовать митинг в поддержку журналистов. Причем свою акцию они хотят провести практически в самом центре города – на площади Ленина.

На просьбу губернатора не портить выпускникам «Алые паруса» горе-оппозиция ответит незаконными акциями в центре

Смольный предложил организаторам мероприятия альтернативные площадки, в частности Удельный парк, однако представители «Весны» продолжают настаивать на своем. И наверное, это не удивительно, ведь использовать праздники и городские события для достижения инфоповода легче всего, чего и добиваются оппозиционные силы страны.

По словам политолога, публициста и руководителя АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Дмитрия Захарова, оппозиционным организациями нужен хайп и пиар, поэтому они готовы пойти на многое, чтобы достичь своей цели.

«Своими действиями они просто напросто испортят праздник и выпускной многим школьникам. У этих людей нет ничего святого. У них на первом месте отработка вложенных инвестиций и хайп, а мнение социума безразлично!», - выразил мнение эксперт в разговоре с корреспондентом издания «НьюИнформ».

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх