Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат ЗакСа сообщил, что сбор подписей в поддержку Беглова был открытым и прозрачным

Большинство петербуржцев поддерживают Александра Беглова и активно ставят подписи за его выдвижение на выборах губернатора города.
56 25 Июня 2019 12:38 Политика
Депутат ЗакСа сообщил, что сбор подписей в поддержку Беглова был открытым и прозрачным
Депутат ЗакСа сообщил, что сбор подписей в поддержку Беглова был открытым и прозрачнымНевские Новости-Алексей Борисов
Загрузка...

В течение месяца петербургские активисты собирали подписи для выдвижения временно исполняющего обязанности губернатора Северной столицы Александра Беглова в качестве главы города. Отметим, что он собирается принять участие в выборах в качестве самовыдвиженца.

Как известно, для независимых кандидатов процедура регистрации в избирательной комиссии несколько сложнее, чем для партийцев. Помимо прохождения муниципального фильтра, Беглову было необходимо собрать подписи 2% избирателей, что составляет порядка 76 тысяч человек. Уже к концу июня штаб градоначальника с успехом справился с этой задачей.

Отметим, что сбор подписей в поддержку врио губернатора Петербурга проходил в вестибюлях метрополитена, торговых центрах и по месту жительства горожан, то есть в разрешенных для этого местах. Предвыборные стойки вызывали большой интерес у петербуржцев, которые также активно выражали свою гражданскую позицию в социальных сетях. В штабе градоначальника подчеркнули, что в результате необходимое число подписей удалось собрать заблаговременно.

Нет сомнений в том, что жители Северной столицы поддерживают Беглова, так как хотят видеть главой города на Неве внимательного и добросовестного управленца. Однако доверие со стороны граждан вызывает зависть у одиозного блогера Алексея Навального и его соратников из петербургского «штаба». Так, недавно одна из сторонниц «борца с коррупцией» в конференц-зале администрации Выборгского района Петербурга отчитывала сотрудниц бюджетного учреждения, обвиняя их в «фальсификации подписей» в поддержку Беглова. Она также сняла на видео «подписные листы», однако фальшивых подписей на них не оказалось. Впрочем, это не помешало девушке устроить скандал в администрации, а Навальному – пропиарить ролик в Сети.

Отметим, что Александр Беглов обратился в правоохранительные органы с просьбой разобраться в этой ситуации.

Сбор подписей в поддержку Александра Беглова проходил открыто и прозрачно, заявил депутат Законодательного собрания Петербурга Юрий Бочков в интервью изданию Nation News. По его словам, никаких нарушений зафиксировано не было.

Парламентарий подчеркнул, что петербуржцы самостоятельно принимали решение, а волонтеры работали как в будние, так и в выходные дни. Бочков добавил, что у него нет никаких нареканий.

Депутат также отметил, что работает в политике уже 15 лет и знает, как иногда собираются подписи за некоторых кандидатов. Он заверил, что в случае с Бегловым не было ничего противозаконного, процесс проходил спокойно и прозрачно.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх