• 16 января 2022
)

Снижение тарифов позволит сэкономить петербуржцам почти 3 млрд рублей, заявили в Смольном

Снижение тарифов позволит сэкономить петербуржцам почти 3 млрд рублей, заявили в Смольном
Невские Новости  /  Анна Карпова
Администрация города практически свела к нулю рост тарифов ЖКХ, а часть из них и вовсе снизилась.

В Санкт-Петербурге в Смольном состоялось заседание правительства, посвященное итогам работы в социальном секторе и по снижению тарифной нагрузки на население. На мероприятии выступил глава города на Неве Александр Беглов, пишут «Невские Новости».

Градоначальник сообщил, что администрации Северной столицы впервые удалось заморозить рост коммунальных платежей. Он уточнил, что некоторые (на горячую воду и на отопление) и вовсе снизились.

Максим Шаскольский, вице-губернатор Петербурга, предоставил информацию о процентном росте тарифов за услуги ЖКХ: по его словам, платежи вырастут всего на 0,4%, хотя обычно этот показатель составляет около 4,3%. Он добавил, что речь идет об отоплении, водоснабжении, электроэнергии и водоотведении. В общей сложности экономия горожан по тарифам составит почти 3 миллиарда рублей — 2 млрд 940 млн рублей.

«Это результат целенаправленной работы Правительства Санкт-Петербурга по выявлению и исключению необоснованных затрат монополистов»,  заявил вице-губернатор Северной столицы.

Шаскольский также добавил, что эффективность работы управляющих компаний будут проверять специалисты жилищного комитета и инспекции.

Ранее сообщалось, что глава Санкт-Петербурга Александр Беглов положительно высказался о работе комитета культуры.