Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Воронков назвал снижение тарифов в Петербурге высоким показателем Беглова и его команды

По словам эксперта, Северная столица должна послужить ярким примером для других регионов России.
33 25 Июня 2019 16:17 Общество
Воронков назвал снижение тарифов в Петербурге высоким показателем Беглова и его команды
Воронков назвал снижение тарифов в Петербурге высоким показателем Беглова и его командыФБА Экономика сегодня -Евгения Авраменко
Загрузка...

Главе Петербурга Александру Беглову удалось добиться высоких результатов в сфере ЖКХ. Такое мнение выразил куратор федерального проекта «Школа грамотного потребителя», генеральный директор СРО «Межрегионразвитие» Владислав Воронков, комментируя снижение коммунальных тарифов для жителей города на Неве.

Ранее стало известно, что с 1 июля рост коммунальных платежей составит всего 0,4% вместо 4,3%. Причем это коснется и отопления, и водоснабжения, и водоотведения, и электроэнергии. Всего же жители города за год сэкономят практически 3 миллиарда рублей.

Воронков назвал снижение тарифов в Петербурге высоким показателем Беглова и его команды

Беглов, выступая на заседании правительства в Смольном, заявил, что это впервые в современной истории, когда удалось заморозить рост тарифов на услуги ЖКХ. При этом на некоторые, в том числе на горячую воду и отопление, даже снизить.

«Это результат целенаправленной работы правительства Санкт-Петербурга по выявлению и исключению необоснованных затрат монополистов», - подчеркнул на заседании вице-губернатор города на Неве Максим Шаскольский.

Воронков в разговоре с корреспондентом «НьюИнформ» напомнил, что по поручению Беглова еще полгода тому назад началась работа по инвентаризации тарифов. В результате попытка разобраться в тарифах привела к успеху.

«Если на федеральном уровне рост тарифов был органичен 6%, то в Северной столице в результате инвентаризации тарифов и оптимизации затрат ресурсоснабжающих организаций, удалось сдержать рост тарифов. Никто в других регионах не поднимает тему коммунальных тарифов, так как она трудная для внимания. Таким образом, Петербург – первый город в РФ, который решил разобраться в системе тарифообразования», - отметил эксперт.

Воронков назвал снижение тарифов в Петербурге высоким показателем Беглова и его команды

По мнению гендиректора СРО «Межрегионразвитие», Северная столица – это яркий пример для всех остальных субъектов.

«С тарифами надо наводить порядок, и только Петербург во главе с Бегловым нашел отвагу, чтобы набраться смелости и начать это делать. Я считаю, что это хороший повод задуматься другим регионам и принять действия в пользу своих горожан», - заключил собеседник издания.

Ранее Беглов поручил вести жесткий контроль за ТСЖ и управляющими компания при формировании коммунальных платежей. Градоначальник призвал произвести ликвидацию необоснованных расходов, а также обеспечить прозрачность расчетов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх