Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Назначение Капитанова в Смольный по предложению Беглова принесет пользу Петербургу

Капитанов принял решение сложить свои полномочия, и занять должность главы комитета по межнациональным отношениям.
32 26 Июня 2019 15:58 Политика
Назначение Капитанова в Смольный по предложению Беглова принесет пользу Петербургу
Назначение Капитанова в Смольный по предложению Беглова принесет пользу Петербургу Федеральное агентство новостей-Полина Пашкова
Загрузка...

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов на очередном заседании городского правительства обратился к лидеру ЛДПР в ЗакСе Олегу Капитанову и предложил ему возглавить комитет по межнациональным отношениям. Капитанов решил перейти на работу в Смольный и объявил о сложении депутатских полномочий, сообщает Федеральное агентство новостей.

Капитанов, возглавляющий петербургское отделение фракции ЛДПР, ранее планировал принять участие в сентябрьских выборах, по итогам которых будет определен губернатор города на Неве. На заседании в Смольном Капитанов попросил у градоначальника «помощи» в сборе подписей муниципальных депутатов. Однако Беглов в ответ на это выступил со встречным предложением.

«У меня такое предложение, если вам не слабо, — сказал Беглов, обращаясь к Капитанову. — Вы человек сильный, почему бы вам не возглавить комитет по межнациональным отношениям?», — спросил глава Петербурга.

Олег Капитанов ответил, что согласится на эту должность с большим удовольствием.

Назначение Капитанова в Смольный по предложению Беглова принесет пользу Петербургу

Виктор Потуремский, гендиректор Центра стратегического планирования, оценил назначение на пост главы комитета. По словам специалиста, предложение Беглова пойдет городу только на пользу.

«Оно хорошее для всех, в первую очередь для города. Шансы Капитанова, хотя он опытный региональный политик и успешный бизнесмен, как кандидата на губернаторских выборах, безусловно, были невелики», — пояснил он.

Эксперт добавил, что в обновленную команду Смольного вступил молодой и энергичный человек, имеющий готовую содержательную базу.

«Беглов получил партнера, компетентного сотрудника с конкретной программой, с реальными предложениями по работе на достаточно сложном остром направлении с мигрантами», — подчеркнул собеседник агентства.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх