Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов потребовал активнее бороться с рекламой наркотиков на асфальте

Глава Северной столицы призвал пересмотреть методы работы антинаркотической комиссии.
48 27 Июня 2019 18:50 Политика
Беглов потребовал активнее бороться с рекламой наркотиков на асфальте
Беглов потребовал активнее бороться с рекламой наркотиков на асфальтеНевские Новости-Кирилл Конторщиков
Загрузка...

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с распоряжением об усилении работы городской антинаркотической комиссии, а также призвал экспертов обратить особе внимание на школы. Об этом сообщают «Невские Новости».

В рамках заседания уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова выступила с критикой антинаркотической рекламы в городе.

Она утверждает, что соответствующая кампания не выглядит достаточно доступной для населения. Агапитова подчеркнула, что все образцы, безусловно, призывают с здоровому образу жизни, однако на одном плакате изображен сноубордист в дорогом снаряжении, а на другом — счастливые путешественники на фоне петербургских мостов, держащие в руках карту другого города.

Кроме того, добавила она, реклама наркотиков выглядит гораздо креативнее.

Агапитова выступила с предложением работать на конкретную целевую аудиторию, в том числе путем распространения SMS-сообщений, через социальные сети и вирусную рекламу. Соответствующую работу должны проводить эксперты-практики, которые хорошо знакомы с категорией граждан, на которую будет нацелена эта деятельность.

Глава комитета по печати согласился с критикой, а также заметил, что в рекламе запрещается демонстрировать последствия употребления наркотиков, поэтому все рекламные кампании представляют собой демонстрацию и популяризацию здорового образа жизни.

«Надо разрабатывать новые методы, но и реклама должна быть более эффективной. Люди должны понимать, к чему может привести наркомания», – сказал Беглов.

Глава Северной столицы также подчеркнул, что с рекламой наркотиков на асфальте и на стенах домов надо бороться более активно. По этому поводу он намерен провести отдельное совещание.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх