Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Современная техника надежно защитит Петербург от стихии зимой

По поручению Александра Беглова город начал подготовку к зиме заблаговременно: к началу зимы Санкт-Петербург подойдет во всеоружии.
41 28 Июня 2019 17:29 Общество
Современная техника надежно защитит Петербург от стихии зимой
Современная техника надежно защитит Петербург от стихии зимойНевские Новости-Кирилл Конторщиков
Загрузка...

Глава Петербурга Александр Беглов проявил себя как ответственный руководитель, выполнив данное в марте обещание о закупке новой техники для уборки города, уверен эксперт в сфере транспорта и транспортной инфраструктуры, генеральный директор «Пассажир ТВ» Михаил Бурцев. Сегодня стало известно о заключении городом контрактов на поставки многофункциональной межсезонной техники общей суммой 2,9 миллиарда рублей.

В период с 10 по 14 июня СПб ГУДП «Центр», который находится в ведомстве Комитета по благоустройству Северной столицы, заключил договоры поставки финской компанией Vilakone Oy уборочной техники на сумму 2,9 миллиарда рублей. Так, всего город получит 471 машину, в том числе многофункциональные погрузчики и комбинированные дорожные агрегаты. Обращает на себя внимание тот факт, что всю технику финская компания Vilakone Oy производит в Петербурге.  

Современная техника надежно защитит Петербург от стихии зимой

По словам эксперта, современная техника позволит более качественно убирать улицы Северной столицы. При этом он подчеркнул, что в Петербурге всегда с особым вниманием относились к благоустройству города.

«Санкт-Петербург – это особый город. Здесь всегда бережно относились к благоустройству, к озеленению и к тому, чтобы улицы города убирались. Инициативу Беглова можно оценить крайне положительно, потому что современная техника позволит более качественно убирать улицы Северной столицы, что в свою очередь отразится на качестве жизни горожан», - сказал Бурцев в разговоре с корреспондентом «НьюИнформ».

Современная техника надежно защитит Петербург от стихии зимой

Известно, что техника для Петербурга произведена на заводе, который был открыт в поселке Левашово Выборгского района города в апреле текущего года. Таким образом, власти не просто закупили технику в срок, но и поддержали петербургский филиал финской компании.

«Когда открываются новые производства – это всегда новые рабочие места, налоги. То, что происходит локализация производства, это всегда интересно. К тому же с точки зрения логистики – доставка техники, договоры на сервисное обслуживание – всегда проще, когда компания находится на территории Петербурга и Ленинградской области», - выразил мнение собеседник издания.

Ранее Беглов рассказал о задаче петербургских властей в рамках подготовки к новому зимнему сезону. В частности, он отметил, что городу требуется большое количество техники, особенно к зимнему сезону, поэтому парк планируется увеличить как минимум в два раза.

Зимой 2018/2019 года глава города лично контролировал уборку городских улиц.

В январе 2019 года на одном из совещаний Беглов указал, что многие имеющиеся сегодня в сфере благоустройства проблемы вызваны недостатками и недоработками прошлых лет, которые сейчас нужно устранять. Но при этом врио губернатора отметил, что не стоит возвращаться в прошлое, а лучше думать о будущем.

По его словам, город по состоянию на январь-февраль 2019 года не располагал достаточным количеством техники для уборки улиц Петербурга, но к следующей зиме парк обязательно будет расширен, чтобы непогода не застигла Северную столицу врасплох.

За недостаточно ответственный подход к вопросу уборки в феврале 2019 года был снят со своей должности глава Фрунзенского района.  «Обращаюсь ко всем главам районов и председателям комитетов. Вы все взрослые и знаете свою ответственность. Кричать, шуметь на вас я не буду. Есть желание работать, умение организовывать работу и справляться с обязанностями, и защитить город и жителей — это наша с вами обязанность», – заявил тогда градоначальник. 

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх