Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экскурсионные автобусы будут бесплатно парковаться на стоянке Петергофа

Удобство автостоянок для таких автобусов является важным фактором для последующего развития туристической отрасли, считает глава Петербурга.
43 3 Июля 2019 5:22 Общество
Экскурсионные автобусы будут бесплатно парковаться на стоянке Петергофа
Экскурсионные автобусы будут бесплатно парковаться на стоянке ПетергофаФедеральное агентство новостей-Елена Новицкая
Загрузка...

Экскурсионным автобусам будет разрешено бесплатное использование городской автомобильной стоянки близи музея-заповедника «Петергоф». Информацию об этом предоставили на собрании малого правительства в Смольном во вторник, 2 июля.

Ранее градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов распорядился внести правки в постановление правительства «О Порядке функционирования городских автостоянок в Санкт-Петербурге» и отменить распоряжение «Об утверждении примерного адресного перечня бесплатных стоянок туристских автобусов в Санкт-Петербурге».

В ходе заседания глава Северной столицы обратил внимание на то, что удобство автостоянок для туристических автобусов является важным фактором для последующего развития туристического направления в городе. Полагаясь на данные статистики он подчеркнул, что за прошедший 2018 год количество туристов в Петербурге было более восьми миллионов человек.

«Мы планируем увеличить их количество до 12 миллионов в год. А для этого нужно выполнить целый комплекс мероприятий, включающий строительство гостиниц, создание пешеходных зон, обустройство парковок, навигацию и многое другое», — поделился он.        

В настоящее время Петербург насчитывает 17 городских автостоянок и 15 перехватывающих. В кратчайшие сроки правительство планирует существенно увеличить их число.

Александру Беглову неоднократно поступали жалобы петербуржцев на то, что экскурсионные автобусы паркуются на прилегающих улицах в связи с высокими ценами на стоянку у ГМЗ «Петергоф». Свои замечания они отправляли градоначальнику Петербурга на его личную страницу в социальной сети «ВКонтакте».

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх