Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Петербурге будет создана новая культурная зона

Ранее сообщалось, что стартует общественное обсуждение будущего арт-парка. Его концепция была предложена Александром Бегловым.
105 4 Июля 2019 16:03 Общество
В Петербурге будет создана новая культурная зона
В Петербурге будет создана новая культурная зонаНьюинформ-
Загрузка...

Союз архитекторов из Петербурга выступил с инициативой проведения онлайн-голосования за название и тематическую наполненность нового паркового пространства, которое появится на проспекте Добролюбова. Также была разработана интернет-площадка для организации открытого народного голосования - http://art-park.spb.ru/.

Концепция создания новой культурной зоны была предложена Александром Бегловым, градоначальником Северной столицы. О своей идее он рассказал 23 апреля. Она получила одобрение Владимира Путина, российского лидера.

Беглов поручил провести опрос среди жителей Петербурга, потому что интернет-пользователи проявляют активный интерес к судьбе нового арт-парка и желают поучаствовать в выборе названия и его тематической наполенности.

Олег Манов, член комитета по урбанистике, градостроительству и архитектуре РГУД, а также член правления Санкт-Петербургского Союза Архитекторов, в эксклюзивном комментарии «НьюИнформ» рассказал, что участие общества в формировании технического задания говорит об открытости городских властей.

«Сейчас это очень актуально. Подобным образом действуют и в Москве, и за границей. При создании новых парков очень часто в формировании функций принимает участие общество. Это важно», - подчеркнул Манов.

Также эксперт отметил, что новое арт-простанство нужно людям и городу, поскольку оно поможет обществу взаимодействовать с искусством.

«Несмотря на то, что мы – культурная столица, мы практически не можем видеть объекты искусства на улицах, что странно», - сказал специалист.

По словам Манова, культурная зона должна быть создана для того, чтобы там выставлялись различные инсталляции.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх