Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов подписал закон о новых выплатах ветеранам ВОВ в Петербурге

Стало известно, какие категории граждан получат единовременные выплаты в размере 3, 4 и 7 тысяч рублей.
37 5 Июля 2019 15:42 Общество
Беглов подписал закон о новых выплатах ветеранам ВОВ в Петербурге
Беглов подписал закон о новых выплатах ветеранам ВОВ в ПетербургеФедеральное агентство новостей-Руслан Бичурин
Загрузка...

Глава Северной столицы России Александр Беглов подписал закон, подразумевающий единовременную денежную выплату отдельным категориям жителей к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне в размере 7, 4 и 3 тысяч рублей. Соответствующей информацией поделились в пресс-службе петербургского правительства, сообщают «Невские Новости».

Выплату в размере семи тысяч рублей получат инвалиды и ветераны ВОВ из числа участников боевых действий и лиц, работавших на объектах ПВО. Также аналогичный размер выплаты полагается лицам, представленным к знаку «Житель блокадного Ленинграда», труженикам тыла, детям-узникам фашизма, ветеранам из числа участников разминирования объектов на территории Советского союза и других государств в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1951 года, в том числе участникам боевого траления, которое продолжалось с момента освобождения Советского союза от немецких захватчиков до 31 декабря 1957 года.

Что касается выплат в размере четырех тысяч рублей, то их предоставят вдовам и вдовцам военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам и вдовцам умерших инвалидов и участников ВОВ.

Единовременная выплата в размере трех тысяч рублей предназначена для лиц, появившихся на свет до 3 сентября 1945 года, но не относящихся к указанным категориям.

Денежные средства смогут получить как лица с петербургской регистрацией, так и без определенного места жительства при условии постановки на учет в порядке, установленном Смольным. Перечисление денежных средств будет осуществляться весной будущего года в автоматизированном порядке, однако только в случае наличия информации о гражданах в «Электронном социальном регистре населения Санкт-Петербурга». В ином случае горожане смогут получить деньги в заявительном порядке со стороны районных администраций.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх