Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов рассказал о 6 млрд рублей для ремонта дворов и кровель Петербурга

Градоначальник заявил, что сегодня бюджет Северной столицы в первую очередь является социальным.
48 8 Июля 2019 15:49 Общество
Беглов рассказал о 6 млрд рублей для ремонта дворов и кровель Петербурга
Беглов рассказал о 6 млрд рублей для ремонта дворов и кровель ПетербургаНевские Новости-
Загрузка...

Глава Северной столицы Александр Беглов во время встречи с жителями Кировского района заявил, что на благоустройство городских дворов и ремонт кровель из бюджета было выделено шесть миллиардов рублей.

Во время визита в Кировский район петербургский градоначальник рассказал, что в ходе работ по благоустройству в порядок будут приведены 500 дворов и 2000 кровель. Кроме того, Беглов выслушал и отреагировал на жалобы местной жительницы, которая заявила, что в некоторых дворах отсутствуют лавочки, сообщают «Невские Новости».

В целом, заявил градоначальник, городской бюджет сегодня является социальноориентированным. Беглов уточнил, что основным приоритетом Смольного является здоровье жителей культурной столицы. Например, внедрение системы «Бережливая поликлиника» в детских лечебных заведениях говорит о том, что медпомощь должна оказываться детям наиболее качественно.

«Детская поликлиника должна выглядеть как детский сад», — заявил петербургский градоначальник.

Беглов также напомнил о системе социальный участковых, которая начала свою работу с 1 июля текущего года. По уточненным данным, сейчас она функционирует в 13 городских районах, однако со временем будет увеличиваться, чтобы охватить все районы.

«Не вы будете бегать за льготами, а льготы будут бегать за вами», — прокомментировал нововведение Александр Беглов.

По его словам, такая система является правильной, так как сегодня в Петербурге проживает очень много пожилых горожан. За консультацией к настоящему моменту обратилось 11 тысяч человек. Примечательно, что «Социальные участковые» пока что работают не в полную силу.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх