Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт оценил заслуги Беглова перед жителями Петербурга и пожелал ему победы на выборах

Петр Казанский напомнил, что действующему главе удалось решить ряд острых и актуальных городских вопросов за короткий срок.
74 9 Июля 2019 14:16 Общество
Эксперт оценил заслуги Беглова перед жителями Петербурга и пожелал ему победы на выборах
Эксперт оценил заслуги Беглова перед жителями Петербурга и пожелал ему победы на выборахНевские Новости-
Загрузка...

В Петербурге завершилась регистрация кандидатов в губернаторы культурной столицы. Из 28 претендентов осталось всего четверо, которые в указанном порядке сдали необходимое количество подписей муниципальных депутатов.

Полный провал непопулярных и забытых политиков

Стоит отметить, что большинство их тех, кто «кричал» об участии в гонке, по всей видимости, не планировал дойти до ее конца. Не секрет, что так бывает во время любой кампании. Речь идет либо о неопытных политиках, которые всего лишь захотели попробовать свои силы, либо о забытых политиках типа Игоря Михайлова, который всячески пытается убедить общественность в том, что он еще «на плаву».

Не отличились «ЛДПР» и «Яблоко». Провал их кандидатов является следствием плохой работы верхушек политических сил, а также неумения потенциальных участников гонки договариваться с муниципалами. Это можно проследить на примере Олега Капитанова из ЛДПР. Политику не хватило буквально нескольких голосов, что, по мнению экспертов, говорит о существенной утрате популярности его партии в Северной столице, а также о низких организационных способностях партии.

Стоит отметить, что 113 из 155 необходимых подписей Капитанову отдали мундепы из правящей партии. Соответствующее решение было принято руководством регионального отделения «Единой России». Однако сам Капитанов решил продолжить свою политическую карьеру на посту главы одного из комитетов Смольного по личному предложению градоначальника Александра Беглова. Шаг, без сомнения, является разумным, так как, находясь в составе ЛДПР, рассчитывать на какой-либо рост сложно.

Безусловный лидер

Фаворитом губернаторской гонки сегодня по праву можно считать действующего градоначальника Александра Беглова. Это человек с огромным опытом управленца, причем на совершенно разных уровнях. Политик некогда стоял во главе Курортного района, потом работал в Смольном, а после занял должность в Администрации Президента, был полпредом главы государства. Очевидно, что в случае победы ему не потребуется много времени для того, чтобы «раскачаться» и познакомиться с госслужбой как таковой. К тому же Беглов уже успел продемонстрировать свои сильнейшие стороны – он отличный хозяйственник и строитель. 

Не стоит забывать, что Беглов – политик федеральный. На занимаемую должность его назначил и поддерживает лично глава государства Владимир Путин. Примечательно, что так часто, как при Беглове, российский лидер в культурную столицу не приезжал. Кроме того, политик на равных общается с первыми лицами государства, а также добивается от кабинета министров необходимых городу решений, в том числе финансирования из федерального бюджета.

Другими кандидатами, которым также удалось успешно сдать необходимое количество подписей муниципальных депутатов, стали: Владимир Бортко, который второй срок работает в Госдуме, но вряд ли кто-то считает его успешным политиком, тем более потенциальным руководителем города; Михаил Амосов – опытный депутат из Северной столицы, которому за долгие годы политической карьеры не удалось подняться выше места городского парламентария; Надежда Тихонова – единственная женщина в возрасте, которая будет бороться за губернаторское место, и на этом ее плюсы заканчиваются.

Честно и прозрачно

Стоит отметить, что такая четверка кандидатов говорит о том, что выборы в сентябре пройдут честно, открыто без грязи и скандалов. Аналогичного мнения придерживается руководитель СПб РО Союза национальных и неолимпийских видов спорта России, член Экспертного Совета при Комитете Государственной Думы по образованию и науке, председатель Попечительского совета Федерации Кэмпо России Петр Казанский. Собеседник «НьюИнформа» заявил, что желает победы действующему градоначальнику.

«Я надеюсь, что выборы пройдут тихо и спокойно, а победу на них одержит действующий глава города. За последнее время им было сделано достаточно много позитивных вещей. В первую очередь, ему удалось привлечь дополнительные средства из федерального бюджета, навести хозяйственный порядок», — отметил Казанский.

Будучи спортивным специалистом, он также подчеркнул, что Беглов прислушивается к спортивным общественным организациям. По словам Казанского, после назначения градоначальника на занимаемый пост районные администрации и муниципальные образования «зашевелились» в решении ряда актуальных вопросов.

«Со своей стороны могу сказать, что спортивная общественность готова к диалогу со Смольным: мы готовы подсказывать, готовы рекомендовать. А на выборах пусть победить сильнейший и справедливейший. Считаю, что голосование должно пройти спокойно, а все кандидаты в губернаторы должны будут в дальнейшем приступить к совместной работе на благо горожан», — резюмировал Казанский.

 

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх