Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полиция не стала наказывать Резника за курение марихуаны

Петербургские полицейские не стали привлекать к ответственности за курение на общем балконе дома депутата Максима Резника.
56 9 Июля 2019 14:18 Общество
Полиция не стала наказывать  Резника за курение марихуаны
Полиция не стала наказывать Резника за курение марихуаныТАСС-Холявчук Светлана Интерпресс
Загрузка...

Сегодня стало известно о том, что УМВД по Василеостровскому району Петербурга ответило отказом на призыв неравнодушных жителей Северной столицы провести проверку по факту возможного употребления запрещенных веществ депутатом Законодательного собрания Петербурга Максимом Резником. Весной этого года парламентарий прославился «главной ролью» в любительском видео, в котором он раскуривает неизвестную смесь на общем балконе своего дома. Официальный ответ сотрудников полиции гласит, что факт употребления Резником марихуаны доказать невозможно, а, стало быть, и к ответственности его привлекать не за что.

При этом даже если допустить, что парламентарий курил на балконе обычный табак, его действия следовало бы квалифицировать как нарушение статьи 6.24 Кодекса об административных правонарушениях, предполагающей штраф за курение в общественных местах. В связи с этим отказ представителей правоохранительных органов в проведении проверки в отношении депутата выглядит странным. 

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх