Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Петербурге состоится второй показ нашумевшего спектакля «1926»

Мероприятие пройдет 11, 12 и 13 июля в Малом зале имени М.И.Глинки Филармонии им. Д.Д.Шостаковича.
49 10 Июля 2019 13:07 Общество
В Петербурге состоится второй показ нашумевшего спектакля «1926»
В Петербурге состоится второй показ нашумевшего спектакля «1926»-
Загрузка...

Спектакль Аллы Дамскер «1926», являющийся драматической интерпретацией переписки Марины Цветаевой и Бориса Пастернака, второй раз покажут в Петербурге. Зрители смогут увидеть нашумевший спектакль 11, 12 и 13 июля в 19:00 в Малом зале имени М.И.Глинки Филармонии им. Д.Д.Шостаковича.

В основу сюжета легли отношения Марины Цветаевой и Бориса Пастернака, а также фрагменты поэмы «Крысолов». Перипетии одного из величайших платонических романов XX века на сцене воплощают Елизавета Боярская и Анатолий Белый.

После весенней премьеры в Москве и гастролей в Израиле, петербуржцы смогут снова посмотреть мультимедийный спектакль. Стоит отметить, что в нем впервые осуществлено драматургическое воплощение текстов писем двух поэтов.

Уточняется, что в будущем сезоне спектакль также увидят зрители Тюмени, Перми, Минска, Екатеринбурга, Сочи и других российских городов.

Примечательно, что подготовкой музыкальной линии спектакля занимался композитор Алексей Курбатов. В спектакле звучат его собственные произведения, а также сложнейшая первая часть сонаты Бартока, шедевры Баха, Берга, Изаи, Шостаковича и других.

Автором идеи и художественным руководителем проекта выступил Валерий Галендеев, художником-сценографом – Глеб Фильштинский, художником по костюмам – Алина Герман. Спектакль создан Фондом поддержки музыкального образования продюсерами спектакля «Неизвестный друг» с участием Полины Осетинской и Ксении Раппопорт, Международного скрипичного фестиваля Violinfest, проекта «Желтые звезды».

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх