Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов анонсировал строительство новых путепроводов и создание транспортного каркаса

Глава Северной столицы встретился с сотрудниками завода Nissan, которым рассказал о перспективах развития дорожной инфраструктуры.
54 10 Июля 2019 15:09 Общество
Беглов анонсировал строительство новых путепроводов и создание транспортного каркаса
Беглов анонсировал строительство новых путепроводов и создание транспортного каркасаНевские Новости-Дарья Коваленок
Загрузка...

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов провел встречу с сотрудниками завода Nissan, в ходе которой рассказал о строительстве шести новых путепроводов и создании транспортного каркаса. Об этом сообщают «Невские Новости».

В ходе мероприятия в среду, 10 июля, градоначальник отметил, что на новые переезды Северная столица выделяет 30 миллиардов рублей, а РЖД — еще 40 миллиардов. Он также пояснил, что благодаря реализации запланированных инфраструктурных инициатив Петербург сможет избавиться от части пробок. В общей сложности городу требуются 17 виадуков.

«Наш город поделен железнодорожными путями, которые создают серьезные проблемы. Мы подумали и поняли, что железнодорожную инфраструктуру можно использовать и на благо города. К примеру, будем частично использовать электрички «Ласточки» как городской транспорт», — заявил Беглов.

Вместе с тем глава Петербурга коснулся темы каркаса транспортной инфраструктуры, которым послужит скоростной трамвай и метрополитен. Беглов отметил, что в Петербурге закладка новых станций — сложный и дорогостоящий процесс, поэтому его частичной альтернативой является скоростной трамвай. Одна ветка такого транспорта уже действует в городе.

В завершение градоначальник напомнил, что на Васильевском острове в эксплуатацию введены 10 новых электробусов. Соответствующий опыт планируется развивать и далее в масштабах всей Северной столицы.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх