Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов поделился рождением идеи Арт-парка и анонсировал еще один конкурс

Объявлен еще один конкурс, который выявит, какие объекты хотят видеть в креативном пространстве петербуржцы.
41 11 Июля 2019 1:09 Общество
Беглов поделился рождением идеи Арт-парка и анонсировал еще один конкурс
Беглов поделился рождением идеи Арт-парка и анонсировал еще один конкурсkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов поделился на заседании музейного совета в Эрмитаже, состоявшемся в среду, 10 июля, тем, как возникла мысль возвести в центре города Арт-парк. В тот день он и глава РФ Владимир Путин находились на стройплощадке между проспектом Добролюбова и набережной Малой Невы. Информацию об этом предоставили «Невские Новости».

На тот момент уже удалось выяснить то, что петербуржцы не поддерживают возведение Судебного квартала на территории между Тучковым и Биржевым мостами. О закрытии строительства они просили руководство города. Тогда на этой площади была установлена обзорная площадка в виде пирамиды, состоящая из 70-80 ступеней. Владимир Путин и Александр Беглов поднялись на нее, и перед их глазами предстала красивейшая панорама Северной столицы. Глава города отметил, что в тот момент у него перехватило дух.

«Это было сказочно. Владимир Владимирович постоял молча, посмотрел, а потом сказал, что жители правы, и никакого жилья здесь не будет. И судебного квартала тоже. Нужно сделать парк» - рассказал о своих воспоминаниях градоначальник.

Исходя из заявлений Беглова, было принято решение создать не просто парк, а масштабное арт-пространство, которое совместит в себе театры, музеи и даже подземную территорию.

Более того, глава Петербурга сообщил о том, на какой стадии реализации находится проект. Ранее начался конкурс, который позволит жителям города на Неве самим выбрать для парка название. Также он оповестил, что был открыт еще один конкурс, который способен выявить, какие объекты хотят видеть в Арт-парке горожане.

Беглов обратился к Борису Пиотровскому с призывом влиться в работу над этими идеями, подчеркнув важность данной задачи.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх