Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Петербурге пройдет 21 Международный фестиваль современного танца OPEN LOOK

Мероприятие состоится с 13 по 17 августа на Новой сцене Александринского Театра.
58 11 Июля 2019 10:06 Общество
В Петербурге пройдет 21 Международный фестиваль современного танца OPEN LOOK
В Петербурге пройдет 21 Международный фестиваль современного танца OPEN LOOK-
Загрузка...

21 Международный фестиваль современного танца OPEN LOOK пройдет в Петербурге на Новой сцене Александринского театра с 13 по 17 августа. Известно, что программа этого года – спектакли танцевальных компаний из Кореи, Японии, Финляндии, Германии, Швейцарии и Израиля.

В этом сезоне вектор фестиваля развернут на восток, поскольку будут представлены сразу 3 корейские танцевальные компании. Несколько сотен танцовщиков приедут со всей России в Петербург, для того чтобы пять дней «отрываться» в танцевальном интенсиве.

В Петербурге пройдет 21 Международный фестиваль современного танца OPEN LOOK

Откроется мероприятие российской премьерой финского проекта «Дыхание» (13,14 августа). Теро Сааринен, хореограф-постановщик, и Киммо Похьонен, аккордеонист, будут мериться силами на сцене.

Кроме того, 13 и 14 августа воцарится «МатчАтрия» (Германия/Япония) – мультимедийная танцевальная инсталляция, предлагающая зрителям войти в контакт с «сердцем». В сотрудничестве с Есимаса Исибаси, всемирно известным визуальным художником и кинорежиссером, японская танцовщица Юи Кавагучи придумала и воплотила в жизнь «чайно-сердечную церемонию».

Стоит отметить, что в этом году фестиваль обращает свое внимание на одно из течений в современном танце – «документальная хореография». Более того, впервые в истории мероприятия, Open Look покажет корейский танец одним блоком.

По традиции, фестиваль представляет премьеры российских хореографов. 14 августа в пространстве Севкабель Порт состоится показ спектакля «Неуместный человек» Ксении Михеевой. Проект, который вдохновлен Чеховым и самой жизнью.

Также в программе мероприятия всегда уделялось особое значение совместным проектам. В этом году танцовщики Дома танца «Каннонс Данс» будут работать с Лиат Вайсборт, хореографом из Нидерландов. Кроме того, специально для фестиваля в пространстве новой сцены будет поставлен и снят VR проект Фабиана Приовиля (Германия).

В Петербурге пройдет 21 Международный фестиваль современного танца OPEN LOOK

17 августа, в день закрытия, всех гостей приглашают на ночной рейв в Планетарий 1 (набережная Обводного канала, 74 Ц). Художник, сценограф, признанный мэтр в искусстве, связанном с новыми технологиями, Пьер Жинер, смоделировал 3D персонажей. Костюмы для них нарисовали кутюрье Кристиан Лакруа и Иссей Мияке, а движения сочинил Кристиан Риццо, известный французский хореограф. В результате получилась мультимедийная инсталляция, премьера которой состоялась на международном фестивале моды в Йере на Лазурном берегу, а потом была показана в гигантском кинотеатре Жеод в Париже.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх