Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов поделился мерами устранения подтоплений в Петербурге

В данный момент правительство создает карту «точек подтопления» для того, чтобы в будущем скорректировать их.
57 12 Июля 2019 1:08 Общество
Беглов поделился мерами устранения подтоплений в Петербурге
Беглов поделился мерами устранения подтоплений в ПетербургеПолитЭксперт-Евгений Зайцев
Загрузка...

Градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов сделал заявление о том, что поручил создать систему перекрытия улиц в случае ливней во избежание неприятных ситуаций. Помимо этого, его команда в настоящее время занимается разработкой программы для устранения точек подтопления в городе. Информацию об этом он предоставил в эфире еженедельной программы «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым».

Главе Северной столицы поступила жалоба от одного из горожан, который поделился тяжелой ситуацией на улице Парашютной в Приморском районе. По прошествии обильного дождя вода заполняет все дорожное пространство. Он обратился к градоначальнику, чтобы тот объяснил, какие меры использует правительство для решения этой проблемы.

Беглов поделился, что непогода помогает выявить недочеты в обслуживании города. На Парашютной улице наблюдается такая же ситуация, как и со множеством «проблемных» улиц Петербурга. В данный момент правительство создает карту таких «точек подтопления» для того, чтобы в будущем скорректировать их. Также он отметил, что ему хорошо известен Приморский район, так как некогда он работал так прорабом.

«Мы подняли схемы и поняли, что канализация там в форме буквы «П». Из-за этого вода проходит под несколькими углами, это замедляет отток. Недавно там выпало 24 мм осадков при норме 7,2. Канализация просто не справляется», — сообщил он.

После прошедших сильных дождей правительство провело несколько заседаний, среди которых одно являлось выездным. Тогда Беглов посетил Приморский район и решал вопрос на месте.

Да того, чтобы избавиться от проблемы подтоплений, планируется улучшить систему канализации, а именно разделить ее и систему ливневок. Также будут прокладываться дополнительные трубы. Беглов выразил уверенность в том, что при обильных осадках необходимо ограничивать движение по проблемным улицам до тех пор, пока вода с них не будет устранена. Он отдал соответствующее поручение. Большинство точек регулярного подтопления сейчас находятся в Приморском и Выборгском районах.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх