Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов объяснил, как строителям удалось сдать «Академическую» вовремя

В прошлые годы в Петербурге зачастую переносились сроки открытия новых станций не только при строительстве, но даже и при ремонте.
49 12 Июля 2019 8:38 Общество
Беглов объяснил, как строителям удалось сдать «Академическую» вовремя
Беглов объяснил, как строителям удалось сдать «Академическую» вовремяszfo.gov.ru-Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе
Загрузка...

Градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов поделился информацией о том, как проходил ремонт станции метро «Академическая». Он объяснил, как строители смогли выполнить свою работу вовремя и сдать объект на реализацию в определенные ранее сроки. Произошло это в эфите телеканала 78 в еженедельной программе программы «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым».

Ведущий программы спросил у главы Северной столицы о том, как же удалось выполнить поставленные задачи до указанного времени, так как в прошлые годы в городе зачастую переносились сроки открытия новых станций не только при строительстве, но даже и при ремонте. На это Беглов ответил, что строители действительно не подвели, хотя администрация города составила жесткие графики работ. При этом она взяла на себя некоторые обязательства перед работниками.

«А мы свои обязательства выполняем, и получилась действительно хорошая станция», — сообщил он.

Помимо этого, существовали и другие причины, по которым нужно было завершить ремонт согласно срокам. В связи с тем, что в настоящее время идет процесс зачисления в высшие учебные заведения города, «Академическая» крайне необходима абитуриентам и студентам Петербурга.

«И сами жители тоже намучились за это время. Им приходилось пользоваться наземным общественным транспортом, они испытывали неудобства», — поделился градоначальник.

Он обратил внимание на то, что в следующем году этой станции стукнет 45 лет. При этом ее практически не ремонтировали на протяжении всего этого времени.

Беглов подчеркнул, что ради улучшения эксплуатации станции на ней применялись абсолютно новые технологии. Таким образом, были оборудованы новые эскалаторы, улучшены условия для маломобильных групп, в том числе для молодых мам с детьми на колясках.

«Очень удобная, хорошая станция получилась, я похвалил строителей. Обязательно отметил их труд», — порадовался он.

Беглов также рассказал, что многие петербуржцы уже успели пожаловаться на один «сломанный» эскалатор. Дело в том, что он находится на плановой модернизации. Было принято решение продолжить его обновление после открытия станции, так как удобство граждан находится в приоритете.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх