Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жители Ленобласти избавят регион от старых покрышек в ежегодном экоквесте

За достижения в мероприятии группам будут начисляться баллы, которые позже можно будет обменять на призы.
36 16 Июля 2019 3:57 Общество
Жители Ленобласти избавят регион от старых покрышек в ежегодном экоквесте
Жители Ленобласти избавят регион от старых покрышек в ежегодном экоквестеФедеральное агентство новостей-Ирина Минина
Загрузка...

Жители Ленобласти собираются в команды, чтобы избавить область от бесхозных автомобильных покрышек в рамках четвертого экоквеста под названием «Охота на колеса», который проводится каждый год. За достижения группам будут начисляться баллы, которые позже можно будет обменять на призы. Принять участие в мероприятии возможно до 31 июля. Информацию об этом предоставили в Город+.

Организатор экоквеста Лидия Ракчеева поделилась, что ежегодно жители области выбрасывают около тонны старых покрышек, из-за чего местами образуются большие свалки. При этом они не просто выглядят неприятно, так еще и со временем выделяют вредные вещества. При помощи машин и интернета участники оповещают о местах свалок, откуда колеса позже будут уходить в переработку. Вывозы будут осуществляться на протяжении всего июля.

«Мы всегда рады новым участникам и сотрудничеству с компаниями и общественными организациями», – сообщила она.

В текущем году жители Ленобласти смогут не только помочь очистить территорию от захламления, но и получить за это награду. В мероприятии уже сформированы команды во Всеволожском, Выборгском, Киришском и Гатчинском районах. Для участия возможно собрать свою группу, либо же примкнуть к какой-либо из существующих.

Жители Ленобласти избавят ее от старых покрышек в ежегодном экоквесте

После того, как вся «добыча» участников будет транспортирована в пункты приема, ее измельчат в резиновую крошку, используемую на производствах как вторсырье. При этом ведется подсчет всех покрышек, принесшие наибольшее количество участники получат призы и памятные подарки.

Ракчеева уточнила, что мало просто собрать материал, главное – научить людей правильно от него избавляться. Таким образом решается крупная экологическая проблема.

«В нашей группе Вконтакте есть список точек, куда их можно отвезти. Их очень мало, потому что ни в Петербурге, ни в Ленобласти пока нет централизованной системы утилизации. Но есть отдельные пункты приемы и шиномонтажные мастерские, которым мы доверяем», – оповестила она.

В качестве организатора проекта выступила межрегиональная общественная организация «Чистые Игры». Первая игра, прошедшая в 2017 году, очень понравилась участникам. В общей сложности за время проведение квеста они нанесли на карту 120 свалок и вывезли 6,5 тысяч покрышек. На переработку при этом ушло 92 тонны резины.

Чтобы записаться на экоквест, необходимо связаться с организаторами через официальную группу в социальной сети «ВКонтакте».

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх