Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Александр Беглов посетил Невский район с рабочим визитом

Также о нововведениях рассказал Дмитрий Лисовец, глава комитета по здравоохранению.
176 17 Июля 2019 12:21 Общество
Александр Беглов посетил Невский район с рабочим визитом
Александр Беглов посетил Невский район с рабочим визитомНевские Новости-Дарья Коваленок
Загрузка...

Градоначальник Северной столицы Александр Беглов приехал с рабочим визитом в Невский район города. Главными вопросами дня для него являются посещение Городской поликлиники №87, в которой уже два дня работает система «бережливая поликлиника», и несанкционированной свалки на Усть-Славянки и Ивановского карьера, где проводятся работы по благоустройству территории. Об этом сообщают «Невские Новости».

Реконструкция и перепланировка была проведена в СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №87» с целью внедрения системы «бережливой поликлиники». Эта поликлиника стала первой площадкой в городе, где в 2017 году и началось внедрение нового проекта. Вследствие этого пациенты стали попадать к врачам по записи быстрее, в рамках диспансеризации и на вакцинацию. Сотрудники регистратуры, тем временем, смогли сэкономить до 70% времени на оформление квартирного вызова.

Дмитрий Лисовец, глава комитета по здравоохранению Петербурга, рассказал о нововведениях подробнее. Он поведал, что на Усть-Славянке сохраняется проблема незаконного размещения отходов. Свалка на этом месте была образована 20 лет назад, однако с момента застройки Советского проспекта многоэтажными домами объемы мусора стали резко возрастать.

Известно, что горожане часто жалуются на странице Александра Беглова во «ВКонтакте» на свалки не только в Невском районе. Известно, что правительство начинает ликвидировать их в срочном порядке. Данный вопрос находится на личном контроле градоначальника Петербурга.

Стоит отметить, что Ивановский карьер является крупнейшим водоемом в Невском районе города. Прилежащую к нему территорию нужно благоустроить, поскольку она хорошо подходит для отдыха жителей города. Работы производятся на площади в 10 га. Их стоимость оценивается в 246 млн. рублей.

Проведя опрос в рамках проекта «Родной район», власти узнали, что главным запросом жителей Петербурга является благоустройство общественных пространств. Работы вокруг Ивановского карьера являются частью проекта «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого также будут благоустроены 145 объектов во всех районах Северной столицы.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх