Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов представил Путину данные о социальной поддержке в Петербурге

Данные были представлены во время встречи на на VI Форуме регионов Белоруссии и России.
75 18 Июля 2019 20:26 Общество
Беглов представил Путину данные о социальной поддержке в Петербурге
Беглов представил Путину данные о социальной поддержке в Петербургеkremlin.ru-Официальный сайт президента России
Загрузка...

Градоначальник Северной столицы Александр Беглов представил российскому главе Владимиру Путину данные о социальной поддержке, реализуемой в Петербурге. Это произошло во время встречи на VI Форуме регионов Белоруссии и России, передают «Невские Новости».

Известно, что с 27 апреля вместо льготного сезонного проезда на пригородных электричках введен бесплатный проезд в течение всего календарного года. Стоит отметить, что подобным правом обладают не только пенсионеры, но и те, кто достиг возраста 55 и 60 лет, женщины и мужчины соответственно.

Кроме того, с 1 июля в городе начала работать Служба социальных участковых. Примечательно, что Петербург – один из первых российских городов, внедривших подобную практику. За первую неделю работы она уже доказала свою востребованность, поскольку более 2,5 человек успели воспользоваться услугами Службы, а специалисты оказали почти 2 тыс. срочных услуг и оформили более 600 индивидуальных социальных программ.

По всей Северной столице были открыты 13 офисов, в которых работают 80 специалистов в области социального права, медицинской реабилитации и психологии. До конца года количество социальных участковых должно увеличиться более, чем вдвое (почти до 200 человек).

С 1 января следующего года будет отменен действующий четырехмесячный ценз проживания в осажденном городе Ленинграде. Проживающие в Северной столице жители блокадного Ленинграда, родившиеся в городе, но не прожившие четырех месяцев во время блокады, получат те же льготы, что и горожане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», за счет средств бюджета.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх