Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Патрушев оценил работу Беглова по внедрению в Петербурге эффективной системы безопасности

В Северной столице сегодня прошло выездное совещание Совета Безопасности России.
41 19 Июля 2019 14:10 Общество
Патрушев оценил работу Беглова по внедрению в Петербурге эффективной системы безопасности
Патрушев оценил работу Беглова по внедрению в Петербурге эффективной системы безопасностиНевские Новости-Кирилл Конторщиков
Загрузка...

В Северной столице сегодня, 19 июля, состоялось заседание Совета Безопасности России. В ходе мероприятия выступил глава Петербурга Александр Беглов, рассказавший о применении новых технологий, призванных обеспечивать безопасность жителей и гостей города, сообщают «Невские Новости».

Николай Патрушев секретарь Совбеза, остался доволен мерами безопасности в Санкт-Петербурге, о которых ему рассказал Беглов. Он также добавил, что аналогичные проекты нужно распространить на другие регионы РФ.

«Что касается программы «Безопасный город»: она интересна не только для Петербурга, но и многих городов, населенных пунктов России. Мне говорят, что в Петербурге создана эффективная система. Меня интересует, в чем заключается эта эффективность и можно ли этот опыт распространить на другие регионы», — пояснил генерал.

Нужно подчеркнуть, что в Северной столице активно обновляется система видеонаблюдения, в городе установлено около 35 тысяч камер. Новые камеры помогают определять людей по лицам, а также вести учет тех, кто входил и выходил из здания. Такая система будет полезна для многих учреждений, торговых центров. Например, в случае происшествия у спасателей будут точные данные о количестве людей в здании.

«Президент поставил конкретную задачу: камеры должны не только ловить нарушителей, но и предупреждать. Поэтому мы обязательно информируем на дорогах водителей и пешеходов о том, что ведется видеопротокол», — заявил Беглов.

Также градоначальник уточнил, что на реализацию программы «Безопасный город» в этом году было выделено около 2,5 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что Александр Беглов рассказал о защите жилых домов и коммуникаций, закрытии крыш для туристов.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх