Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Калининского района Петербурга рассказал об открытии новой школы №619

Учебное заведение откроет свои двери для учащихся начальных и средних классов уже 1 сентября текущего года.
59 20 Июля 2019 12:59 Общество
Глава Калининского района Петербурга рассказал об открытии новой школы №619
Глава Калининского района Петербурга рассказал об открытии новой школы №619Невские Новости-Анна Карпова
Загрузка...

Глава Калининского района Северной столицы Василий Пониделко, выступая перед общественностью и главой города Александром Бегловым, заявил, что школа №619 примет учеников уже 1 сентября.

«Осуществляется поставка оборудования и мебели, классы полностью укомплектованы», — отметил Пониделко.

В январе текущего года петербургский градоначальник Александр Беглов во время рабочего визита в Калининский район посетил строительную площадку одного из корпусов школы № 619 по Кондратьевскому проспекту. Стоит отметить, что ее открытие значительно упростит жизнь новых микрорайонов. Что касается старого здания, то оно под тем же номером сегодня находится на улице Черкасова, однако переполнено и работает на пределе своих возможностей. В итоге Беглов поручил значительно ускорить сдачу объектов и 1 сентября открыть школу для учащихся.

Известно, что сегодня в районе ведется активное строительство домов жилищного фонда, однако социальная инфраструктура к этому оказалась не готова. Еще во время зимнего визита на строительную площадку Беглов внимательно осмотрел тогда еще возводящееся здание школы и поручил подготовить его к вводу в эксплуатацию к 1 сентября 2019 года. В итоге здание было сдано 31 мая этого года.

Известно, что градоначальник поручил в целом как можно больше открыть детских учреждений уже к началу учебного года. Он отметил, что некоторые компании сегодня занимаются откровенным шантажом. Говорят, что в случае непредоставления дополнительных средств, школы к 1 сентября в эксплуатацию введены не будут. По словам Беглова, нужно просто подождать несколько месяцев, чтобы показать людям, кто на самом деле является антигероем, а после школы все равно будут введены в эксплуатацию.

Школа №619 является высокотехнологичным образовательным пространством. Здание подразумевает не только формирование традиционных учебных классов и спортивного зала, но и двух бассейнов, мастерских, лабораторий и большой библиотеки. На пришкольной территории был оборудован внушительных размеров стадион с шестью беговыми дорожками, площадками для баскетбола, волейбола и гимнастики.

С 2019 по 2020 год двери школы будут открыты для учащихся 1-8 класса. Также известно, что помимо общеобразовательных занятий, планируется проводить дополнительные и организовать спортивный клуб.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх