Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, как в Петербурге борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями

По словам специалиста, чтобы предупредить инфаркты и инсульты следует контролировать артериальное давление.
74 23 Июля 2019 17:16 Общество
Эксперт рассказал, как в Петербурге борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями
Эксперт рассказал, как в Петербурге борются с сердечно-сосудистыми заболеваниямиpixabay.com-PD
Загрузка...

Сердечно-сосудистые заболевания в последние годы являются основной причиной смерти и инвалидизации населения во всем мире, поэтому лечение этих болезней – это одно из ведущих направлений современной медицины. О том, как с инсультами и инфарктами борются в Петербурге, в беседе с порталом Город+ рассказал начальник службы по развитию регионального здравоохранения Управления по реализации федеральных проектов Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова Алексей Яковлев.

По словам эксперта, на сегодняшний день в Северной столице действует 15 сердечно-сосудистых стационаров. В данных учреждениях острые сердечно-сосудистые заболевания лечат с помощью малоинвазивных процедур, которые практически безболезненны.

Яковлев отметил, что в этом году в городе на Неве расширилась программа по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В частности, проводится профилактика, обучение и переподготовка врачей, из бюджета будет выделено около двух миллионов рублей на приобретение нового оборудование в стационары, а также расширился круг лиц, которые получают бесплатные лекарства.

«Предоставление бесплатных препаратов подразумевает регулярное наблюдение пациента и проверку его состояния. Это улучшает результаты лечения», - подчеркнул он.

Специалист также добавил, что для профилактики инфарктов и инсультов следует контролировать свое артериальное давление и знать свой уровень холестерина в крови.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх