Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петербург стал первым городом России, где заработала служба социальных участковых

Александр Беглов выслушал доклад о работе службы и распорядился активнее информировать население о ее возможностях.
52 23 Июля 2019 20:27 Общество
Петербург стал первым городом России, где заработала служба социальных участковых
Петербург стал первым городом России, где заработала служба социальных участковыхНевские Новости-Карина Азоян
Загрузка...

В ходе заседания правительства Петербурга в Смольном глава города Александр Беглов обратил внимание ответственных лиц на работу социальных участковых — градоначальник остался доволен службой, однако призвал более усиленно информировать население о ее функциях и возможностях, сообщают «Невские Новости».

По словам Беглова, впервые в РФ именно в Северной столице заработал институт социальных участковых, ни в одном регионе страны нет аналогов. Он подчеркнул важность популяризации этой системы, рассказывать горожанам о ее возможностях и услугах.

«Надо активней рассказывать… об этом должны знать и жители нашего города, и комитеты, чтобы могли плотно работать и реагировать на обращения», — сказал глава города на Неве.

Председатель комиссии по качеству жизни, социальной политике, делам ветеранов, здравоохранению и трудовым отношениям Людмила Косткина прокомментировала работу социальной службы.

«Служба социальных участковых хороша тем, что помогает объединить все интересующие человека вопросы и найти на них ответы. Представитель становится координатором, связующим звеном между человеком и всеми службами, которые ему будут необходимы. После обращения к участковым определяется комплекс мер, которые будут оказаны обратившемуся за помощью.

Сейчас социальные участковые активно работают с пожилыми, прежде всего, помогают наладить систему медико-социальной помощи пожилым людям. То есть ведут человека на протяжении необходимого ему периода», — подчеркнула собеседница агентсва.

Также Косткина отметила, что сейчас активизируется работа гериатрической службы, с которой будут держать связь социальные участковые.

«Я считаю, что служба создана для помощи детям, семьям, пожилым и просто всем горожанам, что очень правильно», — добавила она.

Ранее сообщалось, что Беглов потребовал прекратить застройку жилыми кварталами промышленных и сельскохозяйственных зон.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх