Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Заезженные московские «кричалки» похоронили митинг оппозиции в Петербурге

«Мертвый» митинг на площади Ленина подвели унылые лозунги и провальный московский сценарий.
52 25 Июля 2019 13:43 Политика
Заезженные московские «кричалки» похоронили митинг оппозиции в Петербурге
Заезженные московские «кричалки» похоронили митинг оппозиции в ПетербургеФедеральное агентство новостей-Денис Машкин
Загрузка...

Санкционированная акция на площади Ленина в Санкт-Петербурге ожидаемо провалилась, не собрав хоть сколько-нибудь внушительного числа людей, немногим присутствующим на мероприятии было откровенно скучно, что объясняется попыткой организаторов и присутствующих либералов повторить в Северной столице «тухлый» московский сценарий. Об этом сообщают Nation News.

В рамках митинга на петербургскую сцену выходили небезызвестный депутат ЗакСа Максим Резник, его коллега и бывший однопартиец Борис Вишневский, а также кандидат в губернаторы от КПРФ Владимир Бортко, вид которого выдавал высокую степень случайности, при которой он оказался на этом шествии. Повторяли эти персонажи одно и то же — ровно то, что от них можно услышать регулярно.

Имели место и выступления более «мрачных» деятелей либерального поля. В частности, активист-градозащитник Красимир Врански, действуя по образу московского оппозиционера Константина Янкаускаса, неуверенно обратился к правоохранителям, осуждая сотрудников МВД за «службу режиму». Однако провокации не суждено было случиться, так как стражи правопорядка вполне спокойно отреагировали на такой выпад — никаких скандальных задержаний, на которые рассчитывали провокаторы, не произошло.

Заезженные московские «кричалки» похоронили митинг оппозиции в Петербурге

Другие лозунги, скандируемые в Москве на проспекте Сахарова, также были взять на вооружение в Петербурге. Так, Вишневский, повторяя за столичными выступающими, в середине мероприятия прокричал «Один за всех и все за одного», а также не забыл упомянуть про необходимость прогнать «жуликов и воров».

Помимо этого, звучали уже изрядно заезженные и порядком надоевшие общественности «кричалки» на манер «Россия будет свободной», которые начали скандировать московские оппозиционеры еще во время выступления экс-главы «Открытой России» беглого олигарха Михаила Ходорковского Андрея Пивоварова.

Кроме того, на площади Ленина заметили «петербургскую версию» «юриста» так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь — активистку объединения «Новый Дворцовый» Марию Новикову, которой до полноты картины только красного платья не хватило.

Вне сцены также отчетливо ощущалось московское влияние, но и эти действия, к слову, не смогли реанимировать абсолютно «мертвый» и унылый митинг. Среди участников, как и на Сахарова, появились персонажи с украинскими флагами, которые, опять же, вообще не имеют отношения к повестке.

В толпе людей можно было заметить переодевшихся в Ленина, Петра Великого и Сталина актеров, что уже указывает на попытку более тонкой провокации. Кроме того, вокруг площади на эвакуаторе кружил броневичок, но создать эпатажную картинку и медийный повод, равно как это сделала оголившаяся перед Янкаускасом и митингующими в Москве дама, не удалось.

Заезженные московские «кричалки» похоронили митинг оппозиции в Петербурге

Вишенкой на торте провала петербургского митинга стало выступление крайне противоречивой личности — Вячеслава Дацика, который, поднявшись на сцену, вскинул руку в нацистском приветствии. Не сказать, что присутствующие сильно обрадовались его выходу, но микрофон никто не отбирал, что позволяет предположить, что это еще один фрагмент «тухлого» плана оппозиции, нацеленный на попытку создать некое «единство» и общее недовольство властями в националистически настроенных кругах.

Налицо полный провал попытки организаторов сделать представительное и громкое мероприятие. Даже в сравнении с митингом в Москве, который, по данным оппозиции и МВД, посетили 20 и 12 тысяч человек соответственно, петербургская акция собрала в шесть раз меньше — только 2200 участников (по информации МВД). И даже эта немногочисленная группа «недовольных» лениво разбрелась уже в 21:00. Все это вполне отчетливо демонстрирует преувеличение либеральными активистами недовольства командой Смольного среди обычных граждан.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх