Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Площадку школы в Колпино благоустроят к новому учебному году по распоряжению Беглова

Активная реконструкция спортивной площадки ведется во дворе школы №542 на Загородной улице в Колпино.
40 26 Июля 2019 16:16 Общество
Площадку школы в Колпино благоустроят к новому учебному году по распоряжению Беглова
Площадку школы в Колпино благоустроят к новому учебному году по распоряжению БегловаФедеральное агентство новостей-Евгений Рудаков
Загрузка...

Во дворе школы №542 на Загородной улице в Колпино ведется активная реконструкция спортивной площадки. Известно, что работы начались 27 июня, после того как территорию посетил градоначальник Петербурга Александр Беглов. Об этом сообщают Невские Новости.

Стоит отметить, что ученики школы, а также ребята из соседних дворов давно мечтают о качественном футбольном поле, на котором можно было бы погонять мяч. Площадка до недавнего времени находилась в аварийной ситуации. Беглов, посетивший во время рабочего визита Колпинский район, дал распоряжение, согласно которому к новому учебному году должна появиться спортивная площадка. Он отметил, что «строители подождут, дети важнее».

Сложность состояла в том, что спортивная площадка находится на территории квартала «Красный кирпичник», попадающего под программу реновации. Из-за этого учебному заведению было отказано в межевании территории, и ремонт площадки был запланирован только на 2021 год. Кроме того, на рваной проволочной сетке ограждения находилась табличка, которая запрещала проводить любые мероприятия и занятия.

Однако решить ситуацию удалось достаточно быстро, поскольку уже через месяц после визита градоначальника Северной столицы полуразрушенную площадку не узнать, передают Невские Новости. Их корреспондент убедился в этом лично. Стоит отметить, что местные жители очень благодарны Беглову за помощь.

Житель Колпино рассказал, что раньше площадка находилась в непригодном состоянии, на ней было невозможно проводить спортивные мероприятия, а администрация не могла найти выход из ситуации по причине проблем с кадастровым учетом. Беглов нашел спонсоров, согласившихся помочь с обустройством школьной территории.

Известно, что на спонсорские средства были установлены новые футбольные ворота, а также новый забор. В Москве также заказали две баскетбольные стойки, которые доставили и установили за несколько дней. Тренажеры тоже привели в порядок, рядом с ними появилось безопасное полиуретановое покрытие. Также частично была обновлена поверхность футбольного поля. Общая площадь работ составила 2200 квадратных метров.

На данный момент работы во дворе школы №452 продолжаются. Кроме футбольного поля, баскетбольных стоек, тренажеров и ямы для прыжков, на площадке также было установлено современное ограждение и дверь с врезным замком, для того чтобы ночью на ее территорию не могли проникнуть хулиганы.

Благоустройство Колпино не ограничится одной спортивной площадкой, в ближайшие годы преобразится весь район.

«У нас будет не район, а эталон!», - отметил Денис Головко, муниципальный депутат.

Известно, что запущена программа реновации: старые дома, не подлежащие капитальному ремонту, будут снесены, а их жители переедут в новые квартиры. Также частично будут решены проблемы транспортной доступности, благодаря открытию участка дороги. К концу года будет согласован проект скоростного трамвая.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх