Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов рассказал, как Смольный поступит с недобросовестными подрядчиками

Из-за действий недобросовестных строительных организаций несколько объектов социальной инфраструктуры не будут сданы в срок.
43 26 Июля 2019 16:39 Общество
Беглов рассказал, как Смольный поступит с недобросовестными подрядчиками
Беглов рассказал, как Смольный поступит с недобросовестными подрядчикамиНевские Новости-
Загрузка...

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов во время рабочего визита на строящиеся и реконструируемые объекты города прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг гимназии № 406 Пушкинского района. Градоначальник рассказал о мерах, которые планируется применить к недобросовестным подрядчикам, в частности, к фирмам, которые не выполнили условия договоров, сообщают «Невские Новости».

«Мы будем очень жестко поступать с теми подрядными организациями, которые сегодня обманывают, жульничают и не выполняют свои обязательства. Тем более сам город полностью свои обязательства выполняет. Мы уже в конце 2018 года сформировали необходимые средства, чтобы доделать долгострои, и чтобы максимально запустить детские садики, школы и поликлиники», — отметил Беглов.

Еще зимой прошлого года петербургское правительство во время встреч с подрядчиками объяснило, что у организаций есть последний шанс, чтобы доказать жителям свою честность, профессионализм и высокую степень ответственности. Смольный же всячески поможет подрядным организациям. Примечательно, что на тот момент все были согласны работать в полную силу, однако через полгода планируемые объекты так и не планируется сдавать в срок. Например, помимо гимназии Пушкинского района, в Красносельском районе также не начнет свою работу новая поликлиника.

Беглов рассказал, как Смольный поступит с недобросовестными подрядчиками

«Мы решили принять меры. А именно разорвать контракты. Потому что терпеть и слушать все эти обещания уже невозможно. Обязательно предъявим штрафные санкции к подрядным организациям и включим их в Черный список застройщиков. Чтобы больше они не получали госзаказ», — заявил Беглов.

Градоначальник считает, что когда подрядная организация говорит, что строительство того или иного объекта завершится в определенный срок, то, несмотря на сложности, обещание должно быть выполнено. Тем более, когда организация уже взяла деньги на проект.

Ранее сообщалось, что гимназия № 406 должна была открыть двери 1 сентября этого года, однако из-за подрядчика сроки пришлось изменить. В итоге объект будет сдан только к середине 2020 года. Организация, которая должна была выполнить работы в срок – ООО «Капитал стройиндустрия».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх