Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Музей индустриального наследия может открыться в Петербурге с помощью Беглова

В обращении к градоначальнику петербуржцы напомнили, что данный вопрос поднимался и ранее.
42 27 Июля 2019 4:49 Общество
Музей индустриального наследия может открыться в Петербурге с помощью Беглова
Музей индустриального наследия может открыться в Петербурге с помощью Бегловаgoogle.rumaps-
Загрузка...

Градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов рассмотрит предложение ветеранов завода имени Климова о создании музея индустриального наследия. Информацию об этом предоставили «Петербургский дневник».

Обращение сотрудники завода направили самому главе Северной столицы. В нем они обратили внимание на то, что данный вопрос о воссоздании в городе музея прикладных знаний, который был основан около 150-ти лет назад, поднимался и ранее. Однако никаких действий так и не последовало.

Жители Петербурга хотят открыть музей на старой территории Завода им. Климова, который расположен на  Кантемировской улице, 11.

Согласно данным издания, запланированные действия могут и не осуществиться, так как за день до этого стало известно, что завод продал старую площадку. Она перешла во владение одной из крупных столичных строительных компаний. При этом за «ОДК-Климов» числится только одно строение, фасад которого выходит на площадь Академика Климова и Большой Сампсониевский проспект.

Главный научный сотрудник Отдела истории архитектуры и градостроительства Нового времени Маргарита Штиглиц придерживается мнения, что в Петербурге должен непременно существовать современный музей индустриального наследия. В качестве примера она привела Гамбург, Манчестер и другие крупные промышленные центры. Она считает, что в городе на Неве насчитывается большое количество мест, где музей может быть возведен, например, Ижорский или Обуховский заводы.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх