Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов рассказал об итогах рабочей поездки в Выборгский район Петербурга

Также глава Северной столицы рассказал местным жителям о планах на возведение социальных объектов в данном районе.
74 27 Июля 2019 21:52 Общество
Беглов рассказал об итогах рабочей поездки в Выборгский район Петербурга
Беглов рассказал об итогах рабочей поездки в Выборгский район ПетербургаНевские Новости-Анна Карпова
Загрузка...

Петербургский градоначальник Александр Беглов посетил Выборгский район в субботу, 27 июля, чтобы встретиться с местными жителями и проинспектировать возведение социальных объектов. После этого он поделился итогами рабочей поездки. Информацию об этом предоставили «Невские Новости».

Глава Северной столицы сделал заявление о том, что приезжает в Выборгский район далеко не в первый раз, отметив, что по количеству жителей его можно сравнить со средним городом в центральной части России. Он также добавил, что на территории этой части Петербурга находятся множество построек, имеющих застарелые проблемы и нерешенные вопросы касаемо социальных объектов и экологии.

Беглов выразил мнение, что Осиновая Роща потерпела положительные изменения, и что особых претензий к выполняемым работам там не возникает, так как все соответствует срокам.

«Там идет благоустройство территории, выполнили поручения по стоматологии, аптечному киоску, детской поликлинике, увеличили количество автобусов по маршруту № 104»,  — поделился он.

Градоначальник по итогам с общественностью отдал поручение о приведении в соответствующий вид территории у станции метро «Политехническая», в частности, убрать там нелегальные киоски, так как, по его мнению, торговля должна быть законной. Он считает, что несанкционированная торговля представляет опасность, так как неизвестно, откуда берутся предлагаемые продукты, а продавцы не имеют санитарных книжек. В связи с этим в настоящее время по Петербургу ведется активная работа по устранению нелегальной торговли у станций метро и в подземных переходах. Арендаторы при этом тоже должны следить за чистотой и оставлять после себя порядок.

Беглов поднял вопрос ЖК «Северная долина», который назвал «большим городом» в большом районе. Он заметил, что в нем наблюдается нехватка детских садов и школ. Согласно специальной программе, в близжайшем времени там построят семь детсадов, шесть школ и поликлинику. Он сообщил, что их возведение необходимо ускорить.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх