Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жители Петербурга опасаются давления депутата Резника на суд по делу рюмочной «Дружба»

Известно, что парламентарий может получать прибыль от питейного заведения через подставных лиц.
37 31 Июля 2019 10:40 Общество
Жители Петербурга опасаются давления депутата Резника на суд по делу рюмочной «Дружба»
Жители Петербурга опасаются давления депутата Резника на суд по делу рюмочной «Дружба»Невские Новости-
Загрузка...

Нарушения правил пожарной безопасности и постоянный шум в рюмочной «Дружба», которая находится недалеко от станции метрополитена «Звенигородская», довели хозяев заведения до судебных разбирательств. Однако жители, проживающие в соседних домах, опасаются, что на суд может повлиять депутат Законодательного собрания Максим Резник, который негласно получает от кафе прибыль.

Жители Петербурга опасаются давления депутата Резника на суд по делу рюмочной «Дружба»

Известно, что 18 июля текущего года надзорные органы Петербурга провели внеплановую проверку в рюмочной «Дружба» и выявили там огромное количество нарушений. В частности, в заведении были обнаружены нарушения пожарной безопасности и зафиксировано превышение шума. Помимо этого в помещениях не установлены датчики дыма и произведена перепланировка, которая не соответствует нормам.

Жители Петербурга опасаются давления депутата Резника на суд по делу рюмочной «Дружба»

Согласно опубликованным данным, всего в ходе проверки было обнаружено семь нарушений, поэтому специалисты составили исковое заявление в суд с требованием приостановить деятельность рюмочной сроком на 90 дней. Заседание состоится 31 июля в Куйбышевском районном суде.

Жители Петербурга опасаются давления депутата Резника на суд по делу рюмочной «Дружба»

Ранее «Невские Новости» писали, что владельцем «Дружбы» по документам является некий Александр Гаврицула – гендиректор ООО «Фудсервис». Однако на деле прибыль от заведения может получать депутат Резник, так как до этого совладельцем кафе был его помощник Константин Голоктеев.

Отмечается, что к деятельности заведения может быть причастен и другой помощник Резника – Кирилл Чистяков. Его супруга Ольга Галкина состояла с депутатом в партии «Яблоко». Причем стоит обратить внимание, что ее, Резника и осужденного за взятку от строительной компании «Воин-В» Вячеслава Нотяга исключили из фракции одновременно в 2012 году.

В свое время Резник лоббировал интересы «Дружбы». Так, например, два года тому назад он развернул серьезную компанию против петербургской подземки, когда работу станции «Звенигородская» предложили ограничить. Это могло отразиться на доходах заведения, поэтому парламентарий был вынужден обратиться к тогдашнему вице-губернатору города Игорю Албину.

                                

                                                                    Источник видео: vk.com/nevnovpr

Жители близлежащих домов боятся, что и сейчас Резник может вмешаться в ситуацию и сделать так, чтобы рюмочная, на счету которой огромное количество нарушений, продолжила работать. Причем даже если нарушения будут устранены, соседям «Дружбы» жить легче не станет, так как заведение постоянно притягивает маргинальных личностей.

По словам Михаила Панкратова - управляющего барбешопа, который расположен по соседству с «Дружбой» - посетители рюмочной зачастую дерутся и ходят в туалет прямо в подворотне. Из-за этого там царит ужасный запах.

Местная жительница Гульсум Халикова также рассказала, что рюмочная оставляет желать лучшего.

«Буквально вчера из этой рюмочной вывалились двое пьяных мужиков и оскорбили меня. Толкнули меня и наступили на ногу», - призналась женщина.

Разумеется, официального подтверждения причастности Резника к питейному заведению на данный момент нет. Однако парламентарий уже не раз доказывал, что нарушать законы ему нипочем. Достаточно вспомнить серию видеороликов, на которых парламентарий курит «косяки» и трубку с «гашишом».

                          

                                                    Источник видео: youtube.com/channel/UCFA_DIFXIq28P4363gKI9Ow

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх