• 16 октября 2021
)
Провалив подготовку к выборам, либералы рвутся во власть, устраивая незаконные митинги
politexpert.net  / 

Так называемые оппозиционные кандидаты на муниципальные выборы Петербурга 31 июля намерены провести у здания Горизбиркома несанкционированную акцию. Депутат Законодательного собрания Северной столицы Юрий Бочков, комментируя корреспонденту издания «НьюИнформ» планы «оппозиционеров», выразил мнение, что предстоящее незаконное публичное мероприятие – это очередная раскачка и дестабилизация обстановки, направленные на привлечение к себе внимания.

Известно, что на сегодняшний день на выборы в муниципальные образования Петербурга зарегистрированы более 2000 оппозиционных кандидатов. Так, соответствующие удостоверения получили: 321 кандидат от партии «Яблоко», 344 кандидата от «Объединенных демократов», 420 – от ЛДПР, 321 – от КПРФ, 397 – от «Справедливой России» и 280 кандидатов – от «Партии Роста».

Провалив подготовку к выборам, либералы рвутся во власть, устраивая незаконные митинги
Федеральное агентство новостей  / 

Согласно данным на 30 июля, петербургские суды приняли к производству 511 исковых заявлений об административных правонарушениях в работе избирательных комиссий. Причем 400 из них уже рассмотрены.

Несмотря на то, что регистрация кандидатов в муниципальные депутаты на сегодняшний день идет достаточно прозрачно, провокаторы продолжают публиковать различные фейки, обвиняя сотрудников избиркома в предвзятости. И вероятнее всего, акция, которая анонсирована на вечер 31 июля, является попыткой так называемых «оппозиционных» кандидатов зарегистрироваться на волне «хайпа», «под шумок».

По словам Бочкова, очередная акция протеста «оппозиционеров» говорит о том, что эти кандидаты не собираются идти баллотироваться в рамках правового поля.

«Я считаю, что регистрация кандидатов в муниципальные депутаты на сегодняшний день идет достаточно прозрачно. Никаких незаконных действий не наблюдается. Более того, сегодня избирком максимально восстанавливает кандидатов, которые даже имеют незначительные нарушения», - сказал эксперт.

Парламентарий также обратил внимание, что в этом году максимально упрощена система регистрации кандидатов, поэтому следует задать вопрос: «Если кандидат не может правильно оформить документы, то, что он вообще может? На что он рассчитывает?».

Провалив подготовку к выборам, либералы рвутся во власть, устраивая незаконные митинги
Федеральное агентство новостей  / 

Коллега Бочкова Анастасия Мельникова в свою очередь заявила, что выступает против всех несогласованных акций, отметив, что люди, которые выходят на незаконные акции, вероятно, забыли, в каком страхе жили россияне буквально 50-60 лет тому назад.

«Было уже очень много необоснованных провокаций и это искусственное создание напряженности никогда и никому ничего хорошего не приносило», - добавила депутат ЗакСа.

Собеседница «НьюИнформ» также призналась, что внимательно следит за предвыборной кампанией в Петербурге и на данный момент никаких серьезных нарушений зафиксировано не было.

«Когда люди не могут найти ничего и начинают выдумывать – это нечестно и неправильно. Ни одного доказанного факта «произвола на выборах» на сегодняшний день я не видела, а я привыкла основываться на фактах, а не на домыслах. Информация в СМИ, которая иногда всплывает о якобы нарушениях во время избирательной кампании, – это не документ, а предположения. Однако основываться можно только на конкретных документах, фактах и решениях суда», - высказалась Мельникова.

Напомним, что 24 июля на площади Ленина состоялся согласованный митинг так называемых оппозиционеров, которые использовали публичное мероприятие в качестве почвы для новых провокаций, превратив акцию во фрик-шоу.

Вернуться назад