• 16 октября 2021
)
Главный синоптик Петербурга рассказал, какой погоды ждать в августе
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Последние дни июля совершенно не радуют жителей и гостей Северной столицы теплой и солнечной погодой. Третий день подряд в городе на Неве идет дождь и бушует ветер. Корреспондент издания «НьюИнформ» связался с главным синоптиком Петербурга Александром Колесовым и выяснил, какую погоду стоит ждать в августе.

По словам специалиста, последний месяц лета начнется с холодной погоды, однако уже в начале следующей недели ожидается потепление.

«Температура воздуха  в августе в целом будет близкая к норме. В начале месяца - с отрицательной аномалией, в середине - чуть выше нормы, и к концу августа опять придет волна холода», - уточнил синоптик.

Согласно прогнозу метеоролога, температурный фронт составит 19-24 градуса тепла. В отдельные дни в первой и второй декаде августа будет потеплее, а в третьей декаде выше 25 градусов столбики термометра не поднимутся.

Колесов также добавил, что осадков, к сожалению, ожидается выше нормы.

«В основном, это влияние циклонов, чередующихся с кратковременными полями повышенного атмосферного давления», - пояснил собеседник «НьюИнформ».

Вернуться назад