• 16 октября 2021
)
Беглов заявил о необходимости привлечения в Петербург «умных» инвестиций
Федеральное агентство новостей  /  Денис Машкин

В среду, 31 июля, в Смольном проходит заседание Штаба по улучшению условий ведения бизнеса в Санкт-Петербурге. На этом мероприятии присутствует временно исполняющий обязанности губернатора Северной столицы Александр Беглов. Об этом пишет издание «Невские Новости».

По словам градоначальника, в городе необходимо создать «умный» инвестиционный климат. Он отметил, что без привлечения таких инвестиций нельзя достичь запланированной средней заработной платы петербуржцев в 100 тысяч рублей и годового дохода города в триллион рублей. Как подчеркнул Беглов, у Петербурга есть необходимый потенциал для этого.

Врио губернатора также акцентировал внимание на том, что нужно развивать средний и малый бизнес.

«У нас есть научная деятельность, направления в промышленных предприятиях. Сегодня Петербург является заказчиком товаров и услуг, и важно, чтобы наш малый и средний бизнес участвовал в торгах. Тогда деньги будут оставаться в городе», — заявил Беглов.

Кроме того, Александр Беглов указал на значимость подписания контракта с РЖД на Петербургском международном экономическом форуме 2019 года (ПМЭФ-2019) и сотрудничества с Ленинградской областью. Градоначальник также предложил создавать промышленные кластеры, в частности, в Ленобласти.

Беглов добавил, что для привлечения инвесторов необходимо обеспечить хорошее взаимодействие законодательной и исполнительной власти.

Вернуться назад