Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Комитет по развитию туризма Петербурга высоко оценил введение электронных виз для туристов

Инициатива позволит на 40% увеличить туристический поток в Северную столицу.
62 1 Августа 2019 12:56 Общество
Комитет по развитию туризма Петербурга высоко оценил введение электронных виз для туристов
Комитет по развитию туризма Петербурга высоко оценил введение электронных виз для туристовwikipedia.org-Andrew ShivaCC BY-SA 4.0
Загрузка...

Этой осенью, 1 октября, в Санкт-Петербурге и Ленобласти вступит в силу режим электронных виз для иностранных туристов. Соответствующий приказ был подписан президентом России Владимиром Путиным. Эксперты, говоря об инициативе, уверены, что она позволит на 40% увеличить объем туристического потока в Северную столицу. Евгений Панкевич, председатель городского комитета по развитию туризма, заявил, что Петербург готов к реализации этой идеи, пишет «Город+».

Суть электронной визы заключается в том, что гостям Петербурга больше не нужно ходить по госучреждениям, чтобы получить необходимые документы. Туристы могут удаленно (через Сеть) заполнить анкету, оплатить пошлину. Далее им назначается день, когда они могут без очередей получить готовую визу, которая позволяет пройти через границу РФ во всех пропускных пунктах Петербурга и Ленобласти.

«Для нас это прекрасная новость. Это одна из важнейших за последние годы мер по поддержке и развитию туризма в Петербурге. Это событие, к которому город стремился очень давно и делал к нему поступательные шаги.

У нас прошел чемпионат мира по футболу, который научил нас работать в электронном формате Fan-ID. Поэтому последовало логичное развитие инициативы. Она сделает нас мировым туристическим флагманом. Пока мы не будем говорить о конкретных цифрах – мы увидим их осенью. Но я уже с уверенностью могу сказать, что это огромная отложенная прибыль», — пояснил Панкевич.

Нужно понимать, что механизму потребуется время на настройку, постепенно он будет доведен до совершенства. Тем не менее, препятствий для этого нет, а сам город полностью готов к таким нововведениям.

«Главное, что это запустит очень правильный психологический эффект, который даст Петербургу большое количество туристов, гостей, болельщиков», — добавил собеседник агентства.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх