• 23 октября 2021
)
В Петербурге все поликлиники перейдут на «бережливую» модель к ноябрю 2019 года
gov.spb.ru  /  Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге состоялась встреча с руководителями городских медицинских учреждений, которую возглавил глава Северной столицы Александр Беглов. Градоначальник обсудил с участниками мероприятия текущие проблемы в сфере здравоохранения, пишут «Невские Новости».

Итогом встречи стало обозначение сроков, когда поликлиники полностью перейдут на «бережливую» модель — планируется, что нововведение будет реализовано к 1 ноября.

«Я абсолютно уверен, что ленинградское-петербургское здравоохранение, оно и сейчас на высоте, но может быть и на большей высоте, занимать первое место среди других субъектов Российской Федерации по оказанию лечебной помощи. Для этого у нас все есть. Безусловно, не хватает определенного финансирования, многого другого, но, тем не менее: квалифицированные кадры, хорошая сеть» , – отметил Беглов в ходе встречи.

Помимо этого, градоначальник подчеркнул, что администрация Петербурга нашла дополнительные средства, благодаря которым 35 взрослых поликлиник вскоре перейдут на новую модель работы.

Ранее сообщалось, что Александр Беглов поручил провести ремонт доходного дома в Петроградском районе города, где обрушился балкон.

Вернуться назад