• 16 октября 2021
)
Молодежь Петербурга закрасила более 400 изображений с преступной рекламой
Фото предоставлено организаторами  / 

Молодежь Северной столицы в четвертый раз вышла на улицы города, чтобы закрасить рекламу запрещенных веществ. Во всех районах прошла профилактическая сетевая акция «Синяя птица – безопасная территория». Участниками мероприятия  стали более 60 человек, говорится в сообщении Комитета по делам молодежи. С апреля этого года молодым людям удалось уничтожить более 400 надписей.

Как отметил координатор проекта Константин Пискун, число надписей с момента проведения первой масштабной акции весной 2019 года существенно снизилось.

«Если на первых двух массовых рейдах наши волонтеры закрашивали по 100 объявлений, то сегодня по итогам акции мы закрасили 30 надписей. В нескольких районах ребята, мониторя уличное пространство, уже не находят рекламы психоактивных веществ, а значит, наша совместная работа приносит результат», — заявил он.

Всего с апреля волонтерами были уничтожены свыше 400 надписей. Перед тем, как закрасить рекламу психоактивных веществ, информацию о ней передают в полицию. После этого на месте незаконного объявления появляется символ акции в виде синей птицы. Стоит отметить, что сегодня органы местного самоуправления и районные администрации всячески поддерживают молодежь и ее инициативы.

Вернуться назад