Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Оппозиционеры» не были избиты честными петербуржцами благодаря защите полиции

Примечательно, что огласка иных точек зрения на митинге вызвала агрессию со стороны либералов, которые насильно вытесняли ораторов со сцены.
258 3 Августа 2019 23:59 Политика
«Оппозиционеры» не были избиты честными петербуржцами благодаря защите полиции
«Оппозиционеры» не были избиты честными петербуржцами благодаря защите полицииНевские Новости-Анастасия Борисенко
Загрузка...

Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга защитили российских оппозиционеров от патриотов. Недовольство вторых вызвало поведение либералов на площади Ленина на митинге, из-за чего они хотели применить физическую силу по отношению к участникам мероприятия. Информацию об этом предоставили в Федеральном агентстве новостей (ФАН).

Согласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, которых сняли с выборов за бракованные и поддельные подписи, состоялась в гайд-парке на площади Ленина в Санкт-Петербурге. При этом в ней поучаствовали не только так называемые оппозиционеры, но и граждане-патриоты, которые также хотели законно сказать пару слов о своей позиции.

Примечательно, что огласка иных точек зрения на митинге вызвала агрессию со стороны либералов, которые насильно вытесняли ораторов со сцены и пытались всячески прогнать их с мероприятия. Таким образом, под удар попали сторонники таких движений, как «Поколение Z», «Партия Великое Отечество», а также все, чей взгляд «оппозиция» считала оскорбительным.

Известный российский политолог и общественный деятель Николай Стариков тоже попытался высказаться со сцены, однако на нее его даже не пропустили. Он назвал сложившуюся ситуацию информационной провокацией, так как ранее было заявлено, что организаторы дадут слово.

Как и ожидалось, ситуация на митинге накалилась. Это стало причиной, по которой обиженные граждане, которым не предоставили слово, хотели применить физическую силу против либералов. В связи с этим сотрудники правоохранительных органов предотвратили нападение патриотов и защитили оппозиционеров, несмотря на политические взгляды. Благодаря действиям полиции удалось избежать насилия и увеличения конфликта.

Стоит напомнить о том, что митинг был организован представителями так называемой оппозиции Санкт-Петербурга после событий 27 июля в Москве. Произошло это в знак солидарности с не допущенными кандидатами на выборы в Мосгордуму, которых МГИК не допустил в связи с фальсификациями и большим количеством брака в их подписных листах.

При этом полиция Северной столицы не допускала каких-либо нарушений порядка на мероприятии, а среди задержанных оказались также и люди с патриотическими плакатами.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх