Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов отметил важность организации лагерей дневного пребывания

Нестационарный летний отдых пользуется большой популярностью среди школьников в Петербурге.
60 5 Августа 2019 17:28 Политика
Беглов отметил важность организации лагерей дневного пребывания
Беглов отметил важность организации лагерей дневного пребыванияgov.spb.ru-Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
Загрузка...

Ученики петербургских школ все чаще останавливают свой выбор на нестационарном отдыхе, за два прошедших месяца более четырех тысяч школьников сходили в продолжительные походы, рассказала глава комитета по образованию Жанна Воробьева в рамках совещания в Смольном.

Как стало известно «Невским Новостям», в августе планируется организация еще порядка 500 нестационарных мероприятий. При этом отмечается, что подобная деятельность полностью безопасна для детей.

Жанна Воробьева заявила, что в многодневные походы принимаются только подготовленные школьники, которые прошли качественную подготовку и обучение.

Вместе с тем глава Северной столицы Александр Беглов подчеркнул, что безопасность школьников должна быть главным приоритетом — следует обратить внимание на санитарные нормы не только региональных, но и федеральных лагерей. Градоначальник также отметил, что Петербургу требуются детские лагеря дневного пребывания.

Глава Центрального района Максим Мейксин, который также присутствовал на совещании, рассказал, что на вверенном ему городском участке организованы все виды летнего детского отдыха, в том числе оздоровительные лагеря, лагеря дневного пребывания и отдых для детей на море.

Он отметил, что немалой популярностью пользуется нестационарный отдых в виде учебно-тренировочных сборов — в пределах Ленобласти сегодня отдыхает 1045 детей.

В 2019 году состоялось уже 40 походов, география которых распространяется далеко за пределы Ленинградской области — ребят ходят в Карелию, на Алтай и даже в Республику Беларусь.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх