Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Академик РАН поддержал инициативу Беглова по ускорению ликвидации свалок Петербурга

Градоначальник предпринимает усилия по сокращению сроков количества свалок в Северной столице.
69 6 Августа 2019 11:50 Общество
Академик РАН поддержал инициативу Беглова по ускорению ликвидации свалок Петербурга
Академик РАН поддержал инициативу Беглова по ускорению ликвидации свалок ПетербургаНевские Новости-Дарья Коваленок
Загрузка...

Глава Северной столицы Александр Беглов прибыл на полигон «Новоселки» в Левашово для проверки работы по его рекультивации.

Во время визита градоначальник указал на важность ускорения процесса ликвидации всех свалок, имеющихся на территории города. «Новоселки» является полигоном твердых бытовых отходов на Горском шоссе. На протяжении долгого времени он был болевой точкой на городской карте. На объект регулярно жаловались жители Петербурга. Горожане обращали внимание на проблему при личных встречах с Бегловым и на его странице его профиля в соцсети «ВКонтакте».

«Мы поставили задачу до конца года ликвидировать как можно больше свалок. Это трудно, сначала нужно сделать проект, разобраться что именно туда привозили, есть разные категории мусора. Это беда очень серьёзная», — отметил градоначальник.

Полигон «Новоселки» вводился в эксплуатацию в 1970-х годах. В тот момент он находился за городской чертой, но в 2000-х строительство подошло вплотную к его территории. Санитарная зона соблюдалась с двукратным запасом, но местные жители все равно чувствовали неприятный запах, исходящий с его территории.

Беглов

Беглов пообещал, что к концу 2019 года специалисты попытаются полностью устранить зловоние.

«Поставим онлайн трансляцию, чтобы жители смогли убедиться что здесь происходит», – уточнил глава города.

В беседе с корреспондентом «НьюИнформ» один из ведущих экспертов в стране в области экологии, академик РАН Вайсберг Леонид Абрамович рассказал, что Беглов принимает меры для того, чтобы работа по рекультивации и ликвидации свалок шла быстрее чем намечено.

«Можем только порадоваться, что Александр Дмитриевич энергично взял все под свой контроль, чтобы дело не закрылось, а наоборот развивалось быстрее, чем предполагалось ранее», — уточнил эксперт.

Также Леонид Вайсберг положительно оценил инициативу Беглова по рекультивации полигона «Новоселки».

«Это важнейшее для города дело и срочное. 20 лет этого добивались, на протяжении 40 лет туда свозился мусор. Слава Богу всеобщие усилия закончились победой, полигон заполнять больше нельзя. Он успешно укрывается. Работа идет строго по графику. Мы наблюдаем за этим как специалисты. Меня очень радует, что на это экономно расходуются деньги», — заключил академик.

Отметим, что рекультивация стартовала в 2018 году по случаю заключенного госконтракта. Горожане обсудили проект, после чего он получил одобрение не только общественников, но и самих жителей района.

Ранее стало известно, что Беглов объявил о втором туре голосования за будущее наполнение арт-парка. Жителям Петербурга предстоит решить, каким будет наполнение парка на месте Судебного квартала.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх