Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Решение Беглова по Лиговскому путепроводу высоко оценили в Комитете по транспорту

Александр Беглов лично проинспектировал ход строительства важнейшей магистрали на юго-западе города.
30 8 Августа 2019 14:34 Общество
Решение Беглова по Лиговскому путепроводу высоко оценили в Комитете по транспорту
Решение Беглова по Лиговскому путепроводу высоко оценили в Комитете по транспортуФедеральное агентство новостей-Денис Машкин
Загрузка...

Глава Северной столицы Александр Беглов в ходе объезда Красносельского района лично проверил реконструкционные работы, которые ведутся на Лиговском путепроводе. Градоначальник распорядился устранить все имеющиеся проблемы в кратчайшие сроки. Александр Дацюк, экс-председатель петербургского комитета по транспорту, высоко оценил усилия города во главе с Бегловым по строительству путепровода, пишет iReactor.

Нужно отметить, что компания ЗАО «Пилон», ответственная за работы, приостановила ход строительства — виной тому финансовые трудности. Беглов подчеркнул, что у подрядчика есть месяц, чтобы устранить все проблемы и вернуться в рабочий ритм. «Пилон» сдала немало объектов в Северной столице, администрация города на Неве рассчитывает, что она продолжит свою работу.

Важность проекта нельзя недооценивать — Талинское шоссе давно считается основной транспортной линией, которая является связующим звеном между юго-западной частью города, КАДом и Красным селом. Именно этим объясняется высокая загруженность магистрали, которую необходимо реконструировать.

«Если смотреть на эту проблему как на проблему транспортного, морского города , который Петр I так обозначил, то возведение путепровода крайне необходимо. Мы должны обеспечить себя морскими перевозками не через Финляндию и другие страны, а через свои порты, которые у нас современные и эффективные. А для того чтобы они работали хорошо, должны быть соответствующие автомобильные дороги с хорошим трафиком и развязки», — отметил Александр Дацюк.

Собеседник агентства также добавил, что путепровод сам по себе достаточно дорогое решение, однако оно ориентировано на будущее. Путепровод станет еще одной инвестицией города в завтрашний день.

Ранее сообщалось, что Александр Беглов применил жесткие меры в отношении подрядчиков, просрочивших сроки.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх