Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов дал старт развитию поселка Хвойный, считает общественник

Житель Хвойного отметил, что Беглов стал первым губернатором в истории Петербурга, который посетил отдаленный от города поселок.
89 8 Августа 2019 14:56 Общество
Беглов дал старт развитию поселка Хвойный, считает общественник
Беглов дал старт развитию поселка Хвойный, считает общественникНевские Новости-
Загрузка...

Глава Петербурга Александр Беглов кардинально повлиял на развитие поселка Хвойный, который расположен в Красносельском районе Северной столицы. Такое мнение выразил общественник Юрий Долгов, который в свое время активно выступал за передачу населенного пункта городу.

В четверг, 8 августа, Беглов в ходе контрольного объезда Красносельского района посетил поселок Хвойный, осмотрел там открывшуюся накануне аптеку и проверил ход отделочных работ в филиале поликлиники №93.

Известно, что филиал городской поликлиники разместится в здании медико-санитарной части. Там появятся врач-терапевт, педиатр с инфекционным и процедурным кабинетами, а также стационарное отделение помощи женщинам, которые попали в сложную жизненную ситуацию.

Беглов дал старт развитию поселка Хвойный, считает общественник

Стоит отметить, что пока в поликлинике проводятся ремонтные работы, в Хвойном функционирует современная передвижная амбулатория, где любой желающий может проконсультироваться со специалистами и получить необходимую помощь.

Разумеется, работа в микрорайоне предстоит еще очень большая, однако прогресс уже есть. По крайней мере, вопрос с медицинской помощью на данный момент решен.

«Очень приятно мне находиться у вас в поселке. Я вижу, что ситуация сдвинулась с мертвой точки. Главное, что теперь у вас есть аптека», - сказал Беглов в ходе инспекции.

Общественник Долгов, комментируя корреспонденту издания «НьюИнформ» ситуацию в Хвойном, отметил, что Беглов действительно дал старт развитию поселка, так как именно после его приезда в декабре прошлого года дело существенно сдвинулось с места.

«Во всяком случае, на сегодняшний день микрорайон имеет дополнительный автобусный маршрут, открытый 5 июня, появилась аптека, в перспективе открытие кабинета общей практики», - поделился эксперт.

 

                       

                                                                     Источник видео: vk.com/nevnovpr

По словам Долгова, во время инспекции Беглов также пообещал, что до конца текущего года в поселке появится полноценный магазин, в котором очень нуждаются жители микрорайона.

«Работу города в Хвойном оцениваем на «отлично», - заключил общественник.

Согласно официальным данным, на сегодняшний день в Хвойном проживают более двух тысяч человек. До октября 2017 года вся территория бывшего военного городка находилась в введении Минобороны России, однако позже здания и территория поселка были переданы в казну Петербурга.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх