Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат ЗакСа рассказал о своем видении арт-парка на Петроградской стороне

Известно, что парковая зона появится на месте судебного квартала в исторической части Северной столицы.
56 8 Августа 2019 16:51 Общество
Депутат ЗакСа рассказал о своем видении арт-парка на Петроградской стороне
Депутат ЗакСа рассказал о своем видении арт-парка на Петроградской сторонеnevnov.ru-
Загрузка...

Только петербуржцы могут решить, как именно будет обустроен арт-парк на Петроградской стороне. Соответствующее заявление в беседе с корреспондентом издания «НьюИнформ» сделал депутат Законодательного собрания Петербурга Юрий Бочков.

В четверг, 8 августа, стартовал второй этап голосования по проекту арт-парка на проспекте Добролюбова. Жителям Петербурга теперь предстоит выбрать тематическое направление нового общественного пространства, которое позже для профессиональных архитекторов станет техническим заданием.

Известно, что вокруг паркового пространства возникло немало дискуссий относительно того, что там должно происходить. Кто-то выступает за то, чтобы в парке было тематическое наполнение, а кто-то является сторонником зелени. Бочков в свою очередь пояснил, что у этого вопроса действительно есть две стороны.

«Действительно, в городе достаточно мест, где можно тематически отдохнуть, но с другой стороны есть недостаток зеленых насаждений. Мы зачастую видим, что сегодня жители Северной столицы, в первую очередь пожилые люди, больше хотят спокойствия и отдыха, особенно в весенне-летний период. В то же время мы видим, что город постепенно молодеет», - выразил мнение депутат ЗакСа, добавив, что в Петербурге нестабильные погодные условия, что также осложняет сложившуюся ситуацию.

Депутат ЗакСа рассказал о своем видении арт-парка на Петроградской стороне

Парламентарий также обратил внимание, что вопрос с наполнением арт-парка неслучайно был вынесен на обсуждение горожан, так как решение должны принять именно петербуржцы, а ни кто-либо другой.

«Я, как человек, живущий в Пушкинском районе, где море садов и парков, был бы сторонником зеленной зоны. Но зная направление современной молодежи, которая имеет немного другие форматы отдыха, думаю, что молодое поколение поддержит тематическое наполнение парка», - сказал он.

Собеседник «НьюИнформа» также отметил, что концепция столичного парка «Зарядье», с которым многие сравнивают проект петербургского объекта, не подходит парковому пространству на проспекте Добролюбова, так как Москва и Санкт-Петербург – это совершенно разные города.

«Несмотря на то, что у нас единое государство, Москва и Петербург имеют разное наследие, разный менталитет и разные взгляды, поэтому концепция «Зарядья» нам не подходит», - подчеркнул Бочков.

Депутат ЗакСа рассказал о своем видении арт-парка на Петроградской стороне

Стоит обратить внимание, что в ходе первого этапа голосования петербуржцы выбрали название для новейшей парковой зоны. Согласно последним данным, на сегодняшний день лидирует наименование «Тучуов буян», которое ранее было одобрено Топонимической комиссией Северной столицы.

В апреле глава Петербурга Александр Беглов представил проект большой парковой зоны площадью шесть гектаров в историческом центре Северной столицы президенту РФ Владимиру Путину. Глава государства поддержал строительство нового арт-парка и не исключил, что своими масштабами он превзойдет даже «Зарядье».

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх