Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов заявил, что Генплан развития города не соответствует реалиям жизни горожан

Губернатор Александр Беглов на встрече с общественностью рассказал о нехватке рабочих мест и социальной инфраструктуры.
54 10 Августа 2019 15:49 Общество
Беглов заявил, что Генплан развития города не соответствует реалиям жизни горожан
Беглов заявил, что Генплан развития города не соответствует реалиям жизни горожан Невские Новости-Кирилл Конторщиков
Загрузка...

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в ходе встречи с общественностью Приморского района рассказал, что строительство жилищного фонда ведется активно, но при этом не хватает детских садов, школ и поликлиник, а также остро ощущается нехватка рабочих мест, сообщают «Невские Новости».

Градоначальник заявил, что разработанный Генеральный план города не соответствует ожиданиям и требованиям горожан, живущих в новых районах. Беглов убежден, что активная жилищная застройка должна учитывать нужды населения в социальных объектах. Но в настоящее время это практически отсутствует, с сожалением добавил губернатор.

 «Мне, к сожалению, не удалось его [Генеральный план] полностью отформатировать, потому что Генеральный план принимается на 2-3 года. Генеральный план должен быть написан в удобной форме, чтобы жители знали, что у них будет в районе в перспективе до 2024 года, до 2030 года. У нас получается, что одно жилье строим, а где социальная инфраструктура, где рабочие места?», — спрашивает  Беглов.

Губернатор отметил, что Приморский район стремительно развивается, но при этом в нем очень мало детских садов и поликлиник. Застройка, по его словам, должна быть комплексной, чтобы не получилось так, что город будет застроен жилыми корпусами, а лечиться и работать будет негде. На фоне закрытия производств и сокращения рабочих мест происходит только появление новых жилых кварталов.

«В настоящее время у нас идет застройка промышленных зон или сельхозземель  там, где были рабочие места. Поживем так еще лет пять, а потом где работать-то будем?», — уточнил губернатор, пригласив горожан к конструктивному диалогу с высказыванием идей по поводу возведения новых объектов.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх