Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кандидат в депутаты объяснил необходимость нового перехода на Богатырском проспекте

Известно, что объект будет реализован в рамках двух программ: «Доступная среда» и «Говорящий город».
48 10 Августа 2019 22:04 Общество
Кандидат в депутаты объяснил необходимость нового перехода на Богатырском проспекте
Кандидат в депутаты объяснил необходимость нового перехода на Богатырском проспектеpixabay.com-
Загрузка...

Новый пешеходный переход на Богатырском проспекте крайне необходим, так как вся новая часть проспекта соединена переходами только на границах кварталов, которые в Приморском районе очень длинные и большие. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Невских Новостей» выразил кандидат в муниципальные депутаты МО №65 Павел Ленец.

Известно, что регулируемый пешеходный переход должен быть оборудован до конца текущего года. Новый объект, который реализуется в рамках программ «Доступная среда» и «Говорящий город», расположится в районе дома №50 на Богатырском проспекте. Причем подрядчики не только обустроят удобные подходы к зебре, но также понизят бордюр и установят современный светофор.

Кандидат в депутаты объяснил необходимость нового перехода на Богатырском проспекте

По словам кандидата в муниципальные депутаты, в Приморском районе очень длинные кварталы, однако магазины, банки и другие учреждения не всегда находятся внутри кварталов, поэтому жителям в поисках более быстрого маршрута порой приходится нарушать закон.

«По этой причине организация пешеходного перехода посередине квартала – это очень актуальное решение, особенно учитывая коммуникацию жителей района в сторону метрополитена, бытовых предприятий и магазинов», - пояснил эксперт.

Собеседник «Невских Новостей» также отметил, что далеко не все подобные изменения одинаково полезны. Так, например, если жители того или иного района нуждаются в конкретных элементах благоустройства, то возможно следует изменить градостроительные решения под те условия, которые комфортны жителям.

«Люди все равно будут ходить там, где им удобно, но при этом еще и подвергая себя риску», - заключил Ленец.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх