Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов призвал правительство Петербурга тщательно подготовиться к предстоящей зиме

По словам градоначальника, к зимнему сезону следует подойти во всеоружии, чтобы не допустить прошлогоднего коллапса.
46 12 Августа 2019 19:41 Общество
Беглов призвал правительство Петербурга тщательно подготовиться к предстоящей зиме
Беглов призвал правительство Петербурга тщательно подготовиться к предстоящей зимеНевские Новости-Анна Карпова
Загрузка...

Действующий губернатор Петербурга Александр Беглов провел 12 августа совещание с членами городского правительства и главами профильных комитетов, главной темой которого стала подготовка к предстоящей зиме и уборка снега. Об этом пишут «Невские Новости».

Градоначальник, давая ответственным лицам поручения, отметил, что к зимнему сезону необходимо подойти во всеоружии, чтобы не допустить прошлогоднего сценария. При этом он подчеркнул, что стандарт должен быть как для городских, так и для частных компаний.

По словам руководителя города, при подготовке к зиме следует провести работу с частными жилищными компаниями и узнать, есть ли у них нужда в той или иной технике. Помимо этого нужно проверить все снегоплавильные установки и провести инвентаризацию.

Беглов призвал правительство Петербурга тщательно подготовиться к предстоящей зиме

Известно, что на сегодняшний день в Петербурге не хватает дворников, поэтому данная проблема должна быть решена. В ходе совещания Беглов уделил внимание вопросу реагентов, уточнив, что в настоящее время закуплено более 23 тысяч тонн соляной смеси для обработки дворовых территорий.

«Использование реагентов – вопрос №1 для нас. Надо подготовить опрос жителей по каждому району отдельно: где использовать, где не использовать», - сказал он.

Отмечается, что все жилые дома в Петербурге будут готовы к зимнему сезону к 15 сентября. Так, в 25 социальных объектах уже устанавливаются системы обогрева крыш, которые позволят избежать возникновения сосулек и наледи.

В Смольном также поднимался вопрос очистки городских улиц от снега. Градоначальник предложил упорядочить процесс уборки. Например, организовать работы по разным сторонам в четные и нечетные дни.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх