Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Спектакли на языке жестов можно увидеть в Санкт-Петербургском театре глухих

Исключительные представления могут оценить как обычные гости, так и люди с ограниченными возможностями слуха.
52 12 Августа 2019 23:27 Общество
Спектакли на языке жестов можно увидеть в Санкт-Петербургском театре глухих
Спектакли на языке жестов можно увидеть в Санкт-Петербургском театре глухихНевские Новости-
Загрузка...

Санкт-Петербургский театр глухих организовывает для гостей инклюзивные спектакли. Исключительные представления могут оценить как обычные гости, так и люди с ограниченными возможностями слуха. Постановки проходят на русском жестовом языке, а выступают на них лишенные слуха актеры. Специальные переводчики озвучивают спектакли для слышащих зрителей. Старт нового сезона в Театре глухих назначен на 26 августа. Информацию об этом предоставили в издании Город+.

Директор Петербургского театра глухих Владимир Бочаров поделился, что данная организация рассматривает не только требования слышащего, но также и глухого человека. Ее работники не наблюдают разницы между людьми, обладающими разными возможностями, и стараются быть ближе к каждому, воспитывая и прививая культуру русского жестового языка.

Стоит обратить внимание на то, что работы театра очень разнообразны и рассчитаны на все категории зрителей. На сегодняшний день труппа Владимира Бочарова поставила уже 9 спектаклей, среди которых эмоциональная «Любовь по-петербургски» по мотивам произведения Робера Тома «Восемь любящих женщин», «Роковая дама» по повести Александра Пушкина, а также сатирическая комедия «Гость Х», составленная по мотивам «Ревизора» Николая Гоголя. Кроме классических постановок, зритель может выбрать лирическую комедию «Женщина всегда права» и детективный триллер «Убийство перед Рождеством». Также театр располагает репертуаром для детей, в него входят представления «Сказка-каламбур», «Три поросенка», «Теремок» и «Морозко».

Спектакли демонстрируются на разных театральных площадках города. Все они рассчитаны как на обычную, так и на особенную аудиторию. Помимо прочего, актеры принимают участие также и в разноплановых творческих проектах. Например, в текущем году они провели «Неделю искусства глухих» и фестиваль «Пасхальная радость», выступали в Педагогических сезонах при поддержке РГПУ имени Герцена и в Экономическом форуме.

Расписание ближайших спектаклей можно посмотреть на официальном сайте Санкт-петербургского театра глухих. Также учредители театра будут рады сотрудничеству и финансовой поддержке. Владимир Бочаров подчеркнул, что крайне сложным является подбор определенного репертуара и поиск инвестиций. Он сообщил, что всего на территории РФ существуют три театра для глухих на 13 миллионов инвалидов с такой проблемой. В связи с этим очень важно, чтобы на них обратили внимание, уверен Бочаров.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх