• 19 сентября 2021
)
В Петербурге состоится конкурс чтецов «Стихия»
pixabay.com  /  congerdesign

В петербургской театральной студии «Горошины» осенью текущего года пройдет знаменитый конкурс «Стихия». Как отмечается, артисты театра «Приют комедианта» выберут самых талантливых юных чтецов Северной столицы. Об этом информирует Город+.

Участниками конкурса «Стихия» станут дети, увлеченные актерским мастерством и литературой.

По словам актрисы и художественного руководителя студии «Горошины» Евгении Латониной, чтение не только развивает память, но и приобщают ребенка к хорошему.

«Мы хотим, чтобы к нам приходили ребята, которые любят читать вслух: прозу и стихи, классику и, возможно, свои собственные произведения. Если не любят, пусть не приходят. Тут самое важное – любить. Это хорошая возможность раскрыть себя, войти в удивительный мир поэзии и театра. Это особый мир. В него стоит только однажды попасть, а выпасть назад, во все эти дворовые тусовки очень сложно. Я советую подходить к нему с позиции содержания, а не формы. Важно, что ты хочешь донести, а не как», – заявила она.

Конкурс «Стихия» состоит из нескольких номинаций: стихотворения, авторские произведения, прозаические отрывки и другое. В каждой номинации жюри распределит призовые места.

Вернуться назад